Рецензия на книгу Особняк от id63669177
Пожалуй, давно я не сталкивалась с таким низким уровнем книги. Видимо, сам автор свято верит, что сюжет вывезет все, даже нелепые исторические ляпы, которыми просто кишит эта книга, а издатель, вычитывающий этот роман, недалеко ушел от автора по уровню образования. Неужели хороший автор, который пишет на историческую тему, не перелистает различные материалы, которые помогут создать ту эпоху, по которой он собирается писать?! Ляпы, которые я здесь читаю, повергают меня в ступор. Например, в замке, подаренным самим государем графу, на кухне кухарка готовит супчик в камине. И такие странные ляпы здесь почти на каждом шагу. Дальше круче: граф купается в лохани, на светском балу молодая дебютантка расхаживает в чепце, а прислуга в обращении к графу в 1880 году называет его просто по имени. Продолжать не буду, так написана вся книга. Но вот чего здесь мало, так это того, что заявлялось в аннотации: ужасов, мистики, приключений.
Надеюсь, что такие книги составляют маленький процент в выпускаемой современной литературе, но даже на этот процент мне жалко бумагу, на которой печатается такая мура. Боюсь, что и единицы эта книга не заслуживает. НЕ ЧИТАТЬ!!!