Рецензия на книгу Мой год отдыха и релакса от anbathory

написала рецензию7 октября 2024 12:40

"Мой год отдыха и релакса" – это роман о женщине, которая решает выйти из жизни на год, заперевшись в своей квартире и погрузившись в постоянное состояние медикаментозного сна. Я обратила на эту книгу внимание благодаря Pinterest, где ее активно обсуждают и рекомендуют.

Главная героиня решает провести год в состоянии отдыха и релаксации, что становится своеобразным протестом против давления общества. Этот выбор отражает современные тренды — стремление к ментальному здоровью и борьбе со стрессом. Писательница мастерски передает чувства одиночества и отчуждения, а также дает возможность читателю глубже задуматься о своих желаниях и потребностях. В некоторых моментах, я узнавала в ней себя. Хотя я не могу назвать "Мой год отдыха и релакса" шедевром, книга нашла отклик в моих собственных переживаниях. Мошфег не создаёт сложных философских конструкций, но через простоту текста и внутренние монологи героини мне удалось уловить и свои собственные чувства, связанные с усталостью от мира.
Тем не менее, мотивация главной героини не всегда ясна, и иногда возникает вопрос, зачем она делает то, что делает. Но, как говорится, разные ситуации бывают, и у каждого свой путь. Не всегда нужно выяснять, зачем и для чего это было сделано.

Это не та книга, которая понравится каждому. Она может показаться мрачной и медитативной, но тем, кто ищет понимание или отражение собственных внутренних проблем, она может стать важной.

Даша Бутова (@dasbut)8 октября 2024 17:58

Спасибо за рецензию, я не слышала об этой книге, кажется, может быть полезной и мне тоже

@asnow1 Anna Snow 20 апреля 2020
#книжный_марафон2020, #БК_2020 ( книга в названии которой 5 слов) Уж не знаю за что критики хвалили эту книгу, но мне стоило насторожиться, когда некоторые сравнивали ...Читать далее
@dasbut Даша Бутова 25 декабря 2024
#жанромания2 (свободная тема - современная зарубежная литература) Такая уж жизнь сложная штука, что хочется от нее иногда отдохнуть. Молодая жительница нью йорка с образованием в ...Читать далее