Рецензия на книгу Все твои грязные секреты от lyuda333

написала рецензию8 октября 2024 8:40

#балда (2 столбец, 1 строка, Г, слово налоГ)

Аннотация к этой книге даёт неплохую интригу - я люблю такие истории, в них присутствует большая доля психологизма: поведение разных людей в экстренных ситуациях, раскрытие тайн и реакция на них, взаимоотношения между людьми в не простых для них моментах. Не буду "гнать" на эту историю, но сильного удовольствия я от неё не получила.

Дело в том, что литература эта больше подростковая, поэтому и оценивать её нужно именно с этой точки зрения. И не потому, что герои подростки. Просто само повествование, сюжет, детали именно для этой категории читателей. Кому-то может показаться, что поведение персонажей дурацкое и глупое, эти самые "грязные секреты" не такие уж и грязные, а преувеличенные и надуманные, ну а что вы хотите от подростков? В этом возрасте любая проблема - катастрофа, любая сплетня - конец жизни, любое небольшое предательство - конец дружбы. И поведение подростков вполне оправданно - все мы в этом возрасте не то чтобы большими умом и сообразительностью блистали, а идеи бывали просто кошмарные. Поэтому я не могу назвать книгу плохой. И в конце концов всё-таки было интересно, чем закончится заточение всех этих "лучших друзей". Кого же выберут и почему? Убьют ли кого-то? Всё равно не всегда угадаешь, как решит автор.

У автора даже была определённая цель написания этой книги - предупреждение буллинга и суицида. Хорошая цель, работали бы эти средства, тем более учитывая, как часто подростки читают книги. На шедевр, конечно, не тянет, но плохого тоже ничего не скажу об этой книге.

@kleo Анчи 19 февраля 2021
Главная героиня Эмбер - мечтает писать саундтреки к фильмам и последний шаг к этой цели поступить в Калифорнийский университет. Однажды девушка получает приглашение на ужин, ...Читать далее
@knabino4ka Оладья 6 августа 2021
Вы читали «Один из нас лжет»? Вот роман "Все твои грязные секреты" написан по аналогичной канве с такими же дебильными персонажами-подростками, такими же надуманными гипертрофированными ...Читать далее