Рецензия на книгу Вилла «Белый Конь» от asnow1

#балда ( 1 столбец, 1 строка, В, ВИОЛА)
#жанромания2 (Детективы, триллеры)
И я взглянул, и вот конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"
Довольно необычный детектив, где Агата Кристи использует мистическую составляющую в сюжете, хотя конечно же, убийства совершают не темные силы, а самые обычные люди. В этом произведении, расследование ведет племянник известной писательницы Ариадны Оливер, Марк Истербрук, архитектор и писатель.
Марк, совершенно случайно, становится свидетелем драки двух женщин, в модном кафе, в Челси, а затем узнает, что одна из них, наследница большого состояния, внезапно умирает. Позже, он приезжает к сестре в деревню, где узнает о странном коттедже, бывшем пабе, "Белый Конь", где живут довольно колоритные дамы. Они называют себя ведьмами и уверяют, что могут убивать людей на расстоянии, по заказу.
Параллельно, полиция расследует убийство священника из небольшого городка, которого убили после того, как он исповедовал умирающую женщину.
Кажется, что эти происшествия и люди абсолютно не связаны между собой, но в конце все части соединяются, показывая читателю хитроумную схему жестоких убийств.
В принципе, книга понравилась, но некоторые моменты вызывали вопросы. Например, зачем надо было так рисковать гражданским лицом, если полиция знала примерно, кто является главарем банды. Более того, зачем при разоблачении преступника притаскивать посторонних людей, тоже как-то странно, похоже на театральную постановку.
И наконец, сам основной злодей - объяснение его действий кажутся зыбкими. Автор, то подчеркивает, что он недалекий, то указывает на то какую сложную схему он выстроил, плюс стоит отметить, что он как-то смог найти уйму народу, которые бы занимались преступными деяниями, например тот же юрист без лицензии, и в тоже время, никто не видел его в глаза, а все соглашались выполнять странные действия - это требует определенной сноровки и ума.
Все же, стоит отметить, что книга интересна, а конец довольно непредсказуем.