Рецензия на книгу Прежде чем он убьёт от Nastasia_a
Детектив с замашкой на триллер, но потерявший что-то в реализации.
В центре внимания детектив Маккензи Уайт, берущая в расследование очередное дело - некий загадочный убийца оставляет привязанные тела девушек на столбах в разных и необычных местах. Что им движет и какой мотив?
Конечно, спойлер - этого мы так и не узнаем. Безусловно, нам дают наводку на убийцу. Есть даже главы от его лица, где чётко понятно - человек болен психически. И, к тому же, у него огромный сдвиг на религии. Но, собственно, это всё, чем нам приходится довольствоваться. Что именно двигало преступником, какие травмы были нанесены ему в детстве, и, самое главное, как он выходил на своих жертв - непонятно.
Весь фокус на главной героини, которую откровенно ущемляют в её отделе. Все её напарники - мужчины, думающие, что основное дело женщины управлять домом. На самом деле, это удивительно, так как книга явно в духе современности, где уже не должно быть подобных стереотипов.
Всю книгу Маккензи вспоминает свою детскую травму и списывает на неё свою злость и работу. Но я, если честно, не вижу здесь связи с желанием что-то и кому то доказать.
Вроде бы интересный сюжет, но слишком скомканный и построенный исключительно на динамике. Ведут поиски, доверяют интуиции, устраивают откровенные облавы, когда на кону поимка уже серийного убийцы. А линия с внутренними переживаниями героини вообще выглядела навязанной и неестественной, ибо просто пережевывали одну и ту же мысль без какой-то логической составляющей.
По итогу получается, что толком не раскрыта ни личность и внутренние переживания героини, ни сама составляющая детектива. Убийца найден, но кто он и зачем? Только догадки.
На вкус поле с запахом деревянных опилок.