Рецензия на книгу Переломный момент от natalia.elyoskina

написала рецензию21 ноября 2024 19:15

“Переломный момент” купила, опираясь только на название, когда душе требовалась легкость и вдохновение для кардинальных изменений в жизни. Ожидала, что это будет типичная книга по личностному росту с большим количеством мотивационных фраз и долгих рассуждений автора о лучшей жизни, поэтому ее наполнение меня приятно удивило.

Малкольм Градуэлл через всю книгу проносит идею: иногда случайные или незначительные поступки могут изменить окружающую действительность, если действия будут направлены четко в цель. При этом он приводит большое количество примеров, исследований, статистические данные в подтверждение своей позиции.

Меня поглотила глава о любимой телепередаче детства “Улица Сезам”. Было интересно знакомиться с историей ее создания, целями и способами привлечения детской аудитории к экранам с учетом их возрастных особенностей.

Повествование о попытках искоренить граффити занимает особое место в душе, т.к. выбранный метод борьбы оказался максимально простым, но эффективным.

В целом, книга дает много пищи для размышлений и развивает кругозор.

@yana_gafner Яна Гафнер 23 марта 2017
«Оказывается, можно сделать многое малыми средствами». В начале, хочу сказать, что в это книге содержится масса теорий и их примеров. Так что скучать не придется, ...Читать далее
@beshenaia Светка Паршина 6 апреля 2017
#Мед1_2курс(доп) Ну вот и в моей жизни наконец-то наступил переломный момент. Вернее сказать, закончился. И я этому несказанно рада. Идея книги мне показалась очень интересной ...Читать далее
@lesia_iskra Олеся Овчинникова 27 августа 2023
Как и почему стала популярна передача «Улица Сезам», как распространяется мода или эпидемия молвы, может ли один случай суицида стать катализатором целой волны, всегда ли ...Читать далее