Рецензия на книгу Причина успеха от asnow1

написал(а) рецензию28 ноября 2024 13:20

#африканское_сафари (4. Эфиопия, Кефта)

Неплохое преображение

Довольно легко написанная книга, где главная героиня, молодая девушка, переживает заметные трансформации.

Она долгое время вращалась в среде знаменитостей, где ценны только связи и деньги, неудачное любовное приключение, с типом из этой богемной тусовки, заставляет ее кардинально поменять свою жизнь и податься волонтером в Африку.

Очень контрастно смотрится параллельно повествование о жизни Рози, так зовут главную героиню, до разрыва с предметом своего обожания, в сытом Лондоне, и после, когда она живет в самодельной хижине, в лагере беженцев.

До поездки в Африку, перед нами предстает несколько ограниченная девушка, для которой интим всегда был на первом месте существования, но окунувшись в проблемы бедных людей, Рози начинает меняться, наполняться смыслом, мне кажется, что даже лучше соображать.

Ей приходится довольно неординарно решать задачу о противостоянии голоду, который надвигается на их лагерь, ведь местные посевы уничтожены саранчой. И чтобы решить эту главную задачу, Рози приходится вспомнить свою прошлую жизнь в Англии и тех людей, которые сильно разбили ей сердце и плюнули в душу.

Книга написана легким слогом, с прекрасным юмором, правда некоторые ситуации выглядели больше глупо, чем мило, поэтому немного снизила оценку за это, но прочесть стоит.

@ny152 naziko 1 марта 2015
Книга "Причина успеха " - это роман , с которым можно провести день ,не вылезая из-под одеяла . Хелен Филдинг - английская писательница,потрясшая мир своим ...Читать далее
@olga_po Ольга Поветкина 31 марта 2019
#книжный_марафон Обложка книги сразу наводит на мысль, что ничего хорошего ждать не следует. Или какая-то пошлость, или тупенький женский роман. По сути, так оно и ...Читать далее