Рецензия на книгу Закон и женщина от dasbut
#жанромания2 (сентябрь - детективы и триллер).
Это кустарное детективное расследования ведется от первого лица женщины, занявшейся распутывать тайны прошлого ее мужа. Этот мужчина такой интересный, на нем висит неразрешенное громкое судебное дело, из-за которого его все знают (естественно, кроме главной героини). Он не говорит своей возлюбленной о деле. Но когда она узнает (что по-любому однажды бы случилось), он драматично самопожертвенно расстается с ней (ах, ох, не вытерпеть такого стыда, что жена его знает о судимости). Ээээ. А о чем ты раньше думал, дядя. Ну ладно.
Новоиспеченная жена не шибко лучше.
Муж ей сказал не соваться в его прошлое? Конечно, она сунулась.
Муж ей сказал, когда она узнала тайну, что отпускает ее и им лучше не жить больше вместе? Конечно, она полезла разбираться, что бы исправить это.
Суд не смог определить виновен ее муж или нет? Конечно, она убеждена, что не виновен, ведь она его знает сколько, около года? Очень упорная дама. Так верить в человека опасно..
Нам для расследования нужно покопаться в мусоре, куда же его могли деть? Отправим сыщика в нью йорк спросить у служанки, она должна помнить. Ой, как неожиданно, она мусор в мусорную кучу кинула.
Эээ.
На вики написано, романы Коллинза зачастую были критически направлены. Этот детектив - против принятого в Шотландии вердикта «вина не доказана». Не понимаю, как это направлен против, ведь наш герой по итогу оказывается невиновным, хорошим человеком. Значит, хорошо, что, не решившись в вердикте, и они его отпустили, и он встретил женщину, которая закрыла дело. Вот если бы он оказался убийцей, тогда другое дело. Почему бы не показать такой, страшный вариант? Убийца ходит на свободе, и новую свою жену тоже убил, когда она подобралась к раскрытию дела.