Рецензия на книгу Месть кровавого жнеца от Areliya

написал(а) рецензию5 декабря 2024 8:51

Во времена не столь стародавние, как может показаться из дня сегодняшнего, случилась в одной деревне история печальная. С одной стороны, вполне обыкновенная – мало ли людей безвинных было погублено за столько-то лет. А с другой, были там странности, иначе не заинтересовались бы ею герои наши, любители мистики и всего примечательного.

Стало быть, собрались наши герои всей компанией, кроме студента неразумного, что вовремя зачёты не сдал, поселились под прикрытием в местах тех, и чтобы не вызывать подозрений стали из себя семью изображать, что немало вызвало случаев презабавных, ну да не о том речь в нашем рассказе. Ну, и как положено стали наблюдать, да теории строить – одна другой дивнее, да причудливее. И всё пытались выяснить сколько правды в молве той, что по земле пошла, будто Жнец Кровавый с того света вернулся, да собирает жатву ужасную с людей неразумных.

Долго судили-рядили, пытались сопоставить факты так и эдак, да выяснить в чём же суть. В общем сложное дело оказалось, но всё-таки сумели распутать этот клубок дьявольский. А чем дело кончилось, да как дальнейшая судьба героев сложилась вы лучше в книге почитайте. Тогда узнаете и как Лиля, дева красная, с мудрым колдуном Невом замирилась, и какие поступки необдуманные совершили Александра с Войтехом, и что иногда люди творят дела страшнее, чем самые тёмные демоны.
#коляда (сказочная рецензия)

@rina_rot Катя 19 июля 2024
После двух предыдущих частей серии эта книга оказалась куда более спокойной. По плотности «жутких сцен» она уступает им. Хотя мне понравилось, что авторы снова отправили ...Читать далее
@skantor Соня 25 июля 2024
Я была уверена, что читала прошлую книгу серии совсем недавно, а оказывается прошло уже два года. Но при этом, и при всем количестве других прочитанных ...Читать далее