Рецензия на книгу Туман от zablutshaya

написала рецензию16 декабря 2024 10:22

Об этом авторе я узнала из рассказов подруги, которая в одно время увлеклась его творчеством. Рассказывала она довольно интересно, поэтому я не задумываясь отложила себе пару книг для прочтения. И вот настало время.

Все начинается с поездки Джона Холмена в небольшой городок, где после землетрясения из под земли вырывается странный желтоватый туман, в который и попадает мужчина. Туман оказывается не так прост и Джон, надышавшись им, несколько дней находится в безумном состоянии в больнице (он пострадал во время происшествия). К счастью мужчина выкарабкался, но вот множество других людей, попавших в туман после, спасти уже было нельзя. Этот туман страшным образом влиял на мозг вдохнувших, что те становились безумными и опасными как для себя так и для окружающих. Теперь Холмену предстоит помочь правительству страны остановить катастрофу.

Холмену на самом деле повезло, что ему удалось спастись от страшным последствий вдыхания тумана. С другой стороны на нем лежит большая ответственность по спасению множества жизней из-за его новой особенности. И ладно бы ему просто нужно было бы попасть в определенное место в тумане для завершения миссии, так ему необходимо еще и защититься от безумцев. На мой взгляд весьма жестоко по сути возлагать всю ответственность на одного человека.

В целом роман неплохой, хоть иногда становилось скучновато. Интересно было читать как туман влияет на людей. Мне даже в какой-то момент начинало казаться, что я читаю одну из работ Кинга, хотя в плане повествования она уступает. О прочтении не жалею, но и чем-то выдающимся назвать не могу. Неплохая книга вышла.

#БК_2024 (4. Книга, которую порекомендует вам ваш лучший друг или подруга)

@lapundrik Аличка 26 февраля 2016
Сразу скажу, что я не поклонник жанра. Более того, я с ним почти не знакома. Все, с чем я могу сравнить эту книгу - это ...Читать далее
@himok 29 февраля 2016
Что такое ужас для Вас? Здесь вы не будете содрогаться и пугаться от чего-то или кого-то: здесь другое. Ужас передается самой сложившийся ситуацией. Все беды ...Читать далее
@makolin Михаил Васильев 24 мая 2016
#М2_5курс #Математический_анализ В провинциальной деревушке происходит землетрясение, из-за которого образуется огромный разлом, поглотивший в себя огромную часть населения данной деревни. Из глубин разлома появился странный ...Читать далее