Рецензия на книгу Лето 1969 от lesia_iskra

написала рецензию18 декабря 2024 18:42

Что-то не складываются у меня отношения с книгами про отпуска… «Лето 1969» по стилю, по атмосфере, да и по сюжету очень сильно напомнил мне Две недели в сентябре Хотя должна признать, что этот роман немного насыщенней.

В целом же не могу сказать, что впечатлена повествованием о лете 1969-го года из жизни одного семейства. Мне не удалось проникнуться персонажами, да и историей каждого из них. Взаимоотношения членов семьи показались какими-то искусственными, а финал неестественным и несколько наигранным. К тому же, хоть это и совсем субъективно, я не люблю открытые финалы, а история Тигра осталась висеть в воздухе.

Не способствовало тому, чтобы проникнуться происходящим и то, что повествование ведется в таком ключе, что автор кажется максимально отстраненным от своих героев и их жизни. Не могу объяснить почему, но у меня сложилось ощущение словно передо мной взгляд со стороны незаинтересованного зрителя, а не писателя, живущего своим произведением. Не смогла я проникнуться и духом того времени, настроением общества, царившими в США в 1969 году.

Пожалуй, плюсами могу обозначить только простоту изложения и отсутствие корявости языка. А так роман прошел мимо меня. Допускаю, что этому могла способствовать предновогодняя усталость и апатия.

#БК_2024 (3. Книга, в названии которой есть год.)

@tatihimikosan Joo_Himiko 30 июля 2023
#каникулы_2023 «Через десять или двадцать лет, вспоминая лето шестьдесят девятого года, Джесси подумает: «Именно тогда я стала настоящей. Самой собой» В каждой стране есть некие ...Читать далее
@psymag 9 августа 2023
Очень теплая, уютная семейная история, которая отлично подойдет для летнего чтения. Начитавшись неоднозначных отзывов, больших ожиданий по поводу книги у меня не было, но так ...Читать далее
@regina1 Регина 31 августа 2023
С головой окунулась в лето 1969-го года! Три месяца в прошлом, проведенных с семьёй Левин на острове Нантакет. Очень понравилась атмосфера в этой книге. Во-первых, ...Читать далее