Рецензия на книгу Братство кольца от irischarichert

В этом году я отправилась в путешествие с милыми хоббитами, поскольку давно мечтаю познакомиться с их приключениями. Спасибо Тайному Санте, что в прошлом год подарил мне серию книг.
Итак, старый Бильбо исчез на своем дне рождении, одурачив всех гостей. Предварительно он завещал свое имущество с определенным умыслом, где большая часть богатства досталась его племяннику – Фродо. И все бы вроде хорошо, но кольцо, то самое, старинное, обладает какой-то неведомой силой, вновь зовет своих последователей и завладевает Фродо, что вынуждает его прибегнуть к путешествию.
Анализировать содержание не вижу смысла, тк слишком популярное произведение и разобрано по предложению уже. На мой скромный взгляд, здесь все создано логично, последовательно, оттого столь интересно и притягательно. Не зря количество поклонников книги не сосчитать.
Мне нравится, как там, в другом мире, изображены отношения между разными расами, из которых можно вывести параллели в современный нам мир.
Из всех героев мне больше всех понравился Том Бомбадил со своими песнями-стихами. Вот как нужно жить и относиться к происходящему вокруг!
Я с удовольствием продолжу чтение цикла.
#жанромания2 (8. Приключения и путешествия)