Рецензия на книгу Доказательства вины от Lilian97

написала рецензию9 января 2025 17:20

#БК_2025 (3. Книга, которую вы начали, но так и не дочитали)

«Нам свойственно прощать ошибки тех, кто нам дорог»

Вот и финальная часть непредсказуемых приключений Корделии, которую я начала читать, но, понимая, что придется расстаться с этой историей, решила отложить до лучших времен. И вот, это время пришло. Осталось совсем чуть-чуть и все встанет на свои места. Враг будет побеждён и воцарится мир. Или всё-таки нет?

Здесь тоже события сменялись в диком круговороте и спешке и казалось, что все закончится без хэппи-энда. Однако все оказалось намного прозаичнее: все друг друга поняли неправильно (видимо только мне было сразу понятно, что все не так, как считала Корделия).

Были моменты, когда все казалось мрачным, когда хотелось смеяться. Ну и как же без неожиданной гибели одного из самых лучших персонажей на протяжении всего цикла (я даже расстроилась и на пару часов отложила книгу, чтобы успокоиться и продолжить чтение).

Путешествовать с Корделией было очень приятно и интригующе. Книги читались легко и быстро. Я не пожалела о знакомстве с писательницей и прекрасной Корделией Вереантерской, не обращая внимания на ее порой глупые и нелогичные поступки. Это было волшебное путешествие.

«— Боюсь только, что в этом случае лишь дурак не догадается, кто скрывается под этим названием, — совершенно серьезно возразил ей Гарт. — Тогда уж лучше сразу назваться «Отряд королевы Корделии, которая ни в чем не виновата и которая ненавидит Лэнгстона». Чтобы уж наверняка никого случайно не ввести в заблуждение»

@pretty_smile 15 апреля 2019
Наверно, в силу того, что я молодая девушка мне очень понравилась серия книг Анастасии Сычёвой про Корделию. Поэтому, хочу посоветовать её всем представительницам прекрасного пола. ...Читать далее
@bepeck Алена 4 апреля 2022
Я бы сказала: замечательное завершение прекрасной серии, если бы не одно но: хнык-хнык-хнык(( не люблю когда вводят героев которым не суждено дожить до финала. Хотя ...Читать далее