Рецензия на книгу С небес на землю от Elgetu

написала рецензию11 января 2025 0:26

«Муравейник» в книжном издательстве
Не ожидала, что настолько будет увлекательным чтение. До этого прочитанная книга Т. Устиновой вообще не "зашла", но я решила дать второй шанс писательнице и не зря.

Детектив можно назвать производственным, в нём идёт подробное описание всех сотрудников литературного издательства. Писательница рассказывает про структуру предприятия, при этом не забывая раскрыть характеры героев, а также рассказывает об их межличностных взаимоотношениях друг с другом.

В издательстве происходят два неожиданных события: появляется новый заместитель генерального директора и в издательстве убивают незнакомца – всё это происходит в один и тот же момент. Удивительным образом, полиция здесь не задействована. Своё тайное расследование ведёт Алекс Шан-Гирей по поручению владелицы всего издательства.

Одним из сильных эпизодов, а вернее реалистичным и правдоподобным была сцена с увольнением главы IT направления, я лично, поверила в происходящее, да и в жизни такое бывает.

Продолжению цикла БЫТЬ.

@aprilday Иринка 5 февраля 2017
Да, было немного странно после Стига Ларссона читать Устинову, но в итоге контраст лично мне пошел очень хорошо. Как будто вернулась из дальнего холодного путешествия, ...Читать далее