Рецензия на книгу Я не боюсь от Elgetu
Не так часто я читаю произведения итальянских писателей, поэтому взялась за книгу с большим интересом. Сразу отмечу, книга под определенное настроение - глубоко поражающая своей жестокостью в эмоциональном плане. Как мне показалось, что книга про детей и для детской аудитории, хотя стоит поставить пометку 14+
Ещё меня поразило, что события книги датируются 1978г, трудно поверить, что такое было возможно.
Дети создания очень милые, но к сожалению жестокие. Игры их не всегда забавные и добрые, порой бывают поступки, за которые деток стоит привлечь к ответственности. В книге Микель, показан как сформировавшаяся личность, готовый и спасти пленника, и взять на себя наказание за проигрыш в соревновании, и готовый броситься спасать сестру или мать в разных ситуациях.
Чего мне не хватило в этой книге, так это, многие моменты с похищением мальчика остались так и не поняты мной. Причастна ли семья Микеля к этому или нет ? Кто инициатор похищения ? И для чего удерживали Филиппе ? Почему такая жестокость к ребенку ? И таких вопросов море.
Может хватит духу и посмотрю фильм, но одно дело читать про все ужасы пленника, а другое дело смотреть глазами.