Рецензия на книгу Чистилище от lopar

Как и рецензент подо мной, я ярый поклонник пост-апокапипсиса, альтернативной истории с примесью научной фантастики. Книг на данную тематику было прочитано много, но лишь единицы дотянули до уровня «хочется шире прочувствовать мир в произведении». Как человек, ранее сталкивавшийся с творчеством автора, могу сказать, что последнему не очень хорошо удаются длинные серии произведений — начинает он превосходно, но с каждым новым томом приходит увядание, будто автор теряет интерес к собственным мирам. Садясь за эту книгу я надеялся, что открою очередной яркий мир, который находится на этапе становления, когда автор вкладывает душу в каждую деталь.
После прочтения впечатление сложилось двойственное. Динамики выше крыши, но на второй сотне страниц это начинает откровенно напрягать. Складывается впечатление, что динамика прикрывает собой тотальное отсутствие сюжета и проработки мира. В целом — громадная похожесть на другие книги жанра, типичный зомби-апокалипсис, которого и в книгах и в телевизоре — тысячи их.
При всем при этом читается довольно легко, местами проскакивают весьма интересные сюжетные повороты. И это пожалуй единственный плюс данного произведения, который ближе к середине книги медленно сходит на нет по вышеописанным причинам. В итоге — книга даже не дочитана. Жаль тратить время.