Рецензия на книгу Заживо в темноте от plyusha
Вторая часть о работе уже известных нам сотрудников ФБР агента Тейтума Грея и профайлера Зои Бентли. Здесь нас ожидает ещё более изощренный убийца, именующий себя Шредингером и проводящий безумные эксперименты над девушками. Он заживо хоронит похищенных девушек и проводит трансляции их смерти в прямом эфире.
Как и в первой книге сюжет развивается очень динамично, легкий и живой язык. Детектив увлекает с первых страниц. Знакомые нам герои отважно бросаются в пучину расследования, хоть и у Зои есть отвлекающий фактор: объявился Род Гловер, маньяк её детства, и он жаждет мести. Зои боится за сестру, оставленную в одиночестве, но на помощь приходит Марвин, дед Тейтума.
Личные отношения главных героев развиваются по принципу «шаг вперед, два шага назад», они так и не переспали, что не может не радовать. Но Зои абсолютно нелогично завела интрижку с незнакомцем из кафе. Это удивило, ведь маньяком мог оказаться любой, а она так легко рассказывает первому встречному о себе. Ещё порадовало развитие агента Грея, что он не просто вышибала и «неугодный сотрудник в ссылке», хоть и не без небольшой подсказки, но всё-таки догадался, кто является главным злодеем. Дедушка Марвин выше всяких похвал, вносит эмоциональную разрядку. Для меня техасский убийца оказался неочевидным и мне было мало мотивов и причин, из-за которых он приобрел такую девиацию, но это вкусовщина. В то же время стремительно развиваются события с сестрой Зои, мститель Гловер решился нанести удар и смог снова ускользнуть от полиции и ФБР. Третью часть читать просто необходимо, чтобы наконец-то узнать развязку многолетней истории.