Рецензия на книгу Дорогой несбывшихся снов от Areliya

написал(а) рецензию28 января 2025 0:36

"Спектакль окончен, гаснет свет..." — именно эти строки невольно всплывают в памяти после прочтения этой части серии. И в каком-то смысле это действительно финал: все тайны раскрыты и дальше двигаться, как будто бы, некуда. Понравилось ли мне, как авторы завершили историю? Если честно я затрудняюсь ответить.

С одной стороны, финал кажется слишком простым и местами непроработанным. Некоторые герои, такие как Женя, были буквально вычеркнуты из повествования, что вызывает вопросы. При этом в книге появляется множество новых лиц, а мотивы порой получаются довольно слабыми. Это касается не только второстепенных персонажей, но и ключевых. Например, Саша. Понимаю ли я, что она обычный человек, который вряд ли способен выдержать пытки? Безусловно. Но писательницы уже настроили читателей на то, что Саша по крайней мере попробует побороться за себя и других, проявит какую-то изворотливость и изобретательность. Однако вместо этого авторы просто говорят: "Ой, не получилось" и Саша быстренько становится послушным орудием в чужих руках. Не хватило какого-то накала страстей для душевного перелома персонажей.

С другой стороны, нельзя сказать, что эта книга слабее остальных в серии. Она сохраняет тот же уровень напряжённости и интриги, что уже очень даже неплохо. И несмотря на некоторые недочёты, я определённо получила удовольствие от чтения и не жалею о потраченном времени. В целом, несмотря на некоторые шероховатости, книга оставляет тёплое впечатление.
#БК_2025

Катя (@rina_rot)28 января 2025 18:39

Саша и в следующей серии про этих героев иногда ведет себя не как Саша. И вот иногда даже нравится, видно, не робот она)

@loki 22 декабря 2017
На данный момент это последняя книга о компании Дворжака, я вроде бы и жду февраль, чтобы новую, но заключительную часть серии, но при этом жалко ...Читать далее
@rina_rot Катя 3 августа 2024
…Ночь, улица, фонарь… Предпоследняя книга серии, читалась словно последняя. Ну, если, конечно, не брать эпилог. Маски сброшены, спектакль, так сказать, окончен. Книга состоит из двух ...Читать далее