Рецензия на книгу Кровь эльфов от zablutshaya

написала рецензию5 февраля 2025 12:19

С появлением Цири Геральт начинает отходить на задний план. Поначалу меня это даже расстроило, но по мере продвижения по главам за девочкой становится наблюдать все интереснее. Это не значит, что ведьмак совсем пропадает из сюжета, он все больше становится второстепенным персонажем.
Мне понравились главы с Трисс в Каэр Морхене и обучением от Йеннифер, остальные же особо не зацепили.
Цири очень смышленая девочка, обладающая по всей видимости немалой силой. Тренировки с ведьмаками и чародейками еще принесут свои плоды. Мне нравится наблюдать за ее развитием.
Вместе с тем ее активно ищут недоброжелатели в своих корыстных целях, ведь Цири знатных кровей, так что Геральту приходится всеми силами защищать девочку.
В целом эта часть получилась как качели - одна глава нравится, другая не нравится, что-то хочешь, чтобы не заканчивалось, а что-то наоборот кажется затянутым. Но чтение я продолжу, ведь мне уже полюбились персонажи. Для меня эта часть получилась средненькой.

#ярило (2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей)

@nati Наталья Тихомолова 28 декабря 2013
Роман "Кровь эльфов" - это третья книга из серии Анджея Сапковского "Ведьмак". События первых двух книг были экранизированы в сериале, который так и назывался "Ведьмак", ...Читать далее
@leonius_bad Сергей Воинков 18 января 2015
Третья книга о похождениях беловолосого Ведьмака Геральта заметно отличается от первых двух. Читателю, привыкшему к стилю повествования предыдущих книг, по-моему, может быть несколько затруднительно чтение ...Читать далее
@tanada Танада Апрель 18 февраля 2016
Роман "Кровь эльфов" - третья часть цикла "Ведьмак" Анджея Сапковского. Манера повествования в этой книге слегка меняется: исчезают резкие скачки во времени, лишь иногда сменяются ...Читать далее