Рецензия на книгу Повесть о рыжей девочке от Marka1988

Случайно мне на глаза попалась данная книга. По названию совершенно не понятно, какая атмосфера царит под её обложкой - весёлая или грустная, какой в итоге нас ждёт финал. Я была приятно и неприятно удивлена. Главная героиня, девочка Ева Кюн, живёт в маленьком городе, учится в гимназии. У неё ярко-рыжие волосы, которые ей доставляют много хлопот. Во все времена рыжеволосым жилось не сладко - их либо сжигали на костре, либо они являлись объектом травли. Вот и с Евой происходит аналогичное - над ней издеваются все, кто не лень. Но мне кажется, намного хуже ей от того, что происходит у неё дома. Она воспитывается отцом-тираном, который может по любой мелочи назвать её дурой или швырнуть в неё тетрадь. А что самое удивительное (да-да, для меня всегда так) это то, что мама и бабушка не выдержали и сбежали, а маленькую девочку оставили в таких условиях! Уму непостижимо! Ладно бабушка, старый человек и всё такое, хотя её в книге описывали, как сильную личность, готовую дать отпор. А в этой ситуации что случилось? А вот как мать могла хладнокровно так поступить? В результате у меня было много вопросов и чувство недоумения. Грело душу, что Ева была девочка с характером: упертая, смелая. Не побоялась совершить отчаянный поступок, не зная заранее получится у неё или нет. Во время её приключений в голове постоянно крутилась песня из мультфильма про мамонтенка. Потрясающая книга про одинокого, но не сломленного ребёнка. Тем, у кого есть дети, обязательно стоит прочитать книгу, чтобы знать, как не нужно поступать со своим ребёнком!