Рецензия на книгу Один день от Marka1988

Я чувствую себя разочарованной, потому что фильм мне понравился больше, чем книга. В нем вся драматичность истории ощущается острее, за героев переживаешь больше, настолько, что слезы наворачивались на глаза. В книге же все это чувствовалось намного меньше. Я полагаю, что автор немного подзатянул и чувствовалась уже усталость. Декс и Эм, Эм и Декс. Все началось летом, 15 июля, когда Декстер и Эмили отмечали свой выпускной. Они ещё молодые, хорошо провели друг с другом время и думали, что на этом всё. Но судьба распорядилась по-другому. Она каждый раз сталкивала их друг с другом, кружила в танце любви, но они как слепые котята разбредались по разным углам. Не хотели признаваться друг другу в чувствах, боялись все испортить, предпочитая находиться в объятиях других людей. Эх, глупцы. Если бы они могли заглянуть хоть одним глазком в будущее, то точно бы не профукали это время. Меня конечно жутко раздражал Декстер. Настолько бездарно он относился к своей жизни - алкоголь, женщины, наплевательское отношение к своим родным и как следствие потеря себя, как человека. Сам себя загнал в клетку и все надеялся, что его оттуда кто-то вытащит. А точнее Эмма. Он ждал её помощи, а когда она давала советы, то не прислушивался. Эмма хоть и была хорошей и правильной (правда не всегда) меня все же бесила меньше. У неё были цели, к которым она потихоньку двигалась. Да, она тоже совершала ошибки, но ей удалось вывернуть жизнь в верное русло. Книга трогательная и поучительная. Нужно ценить каждый миг своей жизни, потому что она так коротка.