Рецензия на книгу Лиловый шар от Marka1988

написал(а) рецензию15 февраля 2025 21:18

"Приключения Алисы Селезневой" - кто же незнаком с ней? Книги моего детства. Была даже небольшая коллекция. Многое помню, что-то уже подзабыла. Про "Лиловый шар" вообще не помню. Скорее всего не дошла до этой части книги. Кто-то не любит читать части из цикла вразнобой, опасаясь, что потеряет что-то важное в сюжете или совсем не поймет. Мне кажется, про Алису можно читать в любом порядке, либо прочитать первую книгу для понимания самой серии, а дальше можно отправиться в свободный полёт. Приступая к чтению "Лилового шара" тоже были небольшие опасения, что может зря начинаю читать с середины, но оказалось зря переживала. Возможно, помогло то, что я уже знакома с ней и знаю, какой у неё характер, стремления и тд. Алиса - девочка сильная, смелая, напористая, упертая, добрая и умная. Она мчится на всех парах к приключениям, не слушая никого и иногда кажется, что только чудо ей помогает. Алиса неизменный спутник своего отца профессора Селезнева. В этот раз они направились на одинокую планету под названием Бродяга. Оказалось на ней жители поубивали друг друга под влиянием вируса ненависти. А теперь это грозит Земле! Сказка сказкой, но этот вирус уже давно и прочно засел в людях и его уже не "вырезать". Только в таких фантастических книгах, как эта, есть возможность бороться с ним и победить. Жаль, что в реальной жизни не так... Сама книга интересная, увлекательная и написана простым языком. Интересно будет читать и взрослым и детям.

@skizo Алина 20 декабря 2015
Я в детстве зачитывалась Алисой, потом читала сестре и племянникам, а из всех историй больше всего люблю про лиловый шар. К сожалению , не вижу ...Читать далее