Рецензия на книгу Моя сестрица - серийная убийца от irischarichert

написала рецензию16 февраля 2025 10:58

На сколь сильны ваши семейные узы? Думаю, ничего не переплюнет ту неразрывную связь, что есть между героинями этого произведения: сестрами Кореде и Айюлы. Ведь одна из них легко покрывает другую, когда другая просто убивает людей.

Айюла, на мой взгляд – яркий пример инфантилизма современной молодежи, которые считают, что им можно все и за это им ничего не будет. Собственно, так оно и происходит. После небольшой размолвки с бойфрендом она его «случайно» убивает. Осознав случившееся, девушка звонит своей сестре, которая всегда поймет и выручит – Кориде. Вместе они устраивают сцену, чтобы замести следы. И Айюла продолжает жить своей обычной жизнью: торговать шмотками и постить фото в соц.сети.

Проходит время, и вот, Кориде получает очередной звонок от Айюлы. «Хлорка, резиновые перчатки, железные нервы и пустой желудок» - теперь их частые спутники, ведь Айюла не может себя сдержать и просто убивает парней, которые ей поднадоели.

Весь сюжет: одна убивает, другая убирает, вместе трясутся и творят эту дичь. Я, конечно, все понимаю, защиты сестры и так далее, но блин, она же убила! Причем специально! Она понимает, что сестренка все разрулит и никакого наказания не будет!

Лично мне такое поведение не понятно! Как бы сильно я ни любила человека.
От этого книга вызвала больше негатива, чем позитива. Да и слог в ней, такой себе, средненький.

#библиополия (свободная тема, 150)

@skantor Соня 20 января 2023
Дневник путешественника вокруг света за #80дней. День десятый: Нигерия Путешествие по Африке продолжается. И на этот раз я решила заглянуть в гости к двум сёстрам ...Читать далее
@areliya 1 февраля 2023
По сюжету книга мне напомнила Королевство, хотя на самом деле с подобной канвой книг наверняка немало. Просто тут много общих точек: сёстры-братья, своеобразный любовный треугольник ...Читать далее
@xenochka Виктория 21 апреля 2024
Если смотреть правде в глаза, то очень слабенькая книжка, канеш. Писательское мастерство на уровне: начинающий. Но ее же издали, и даже вон премии какие-то мадам ...Читать далее