Рецензия на книгу Ангел-хранитель от Marka1988
Странно, но мне понравилась книга. Точнее, не так, чтобы добавить в копилку любимых книг и перечитывать, но и не плеваться от неё.
Увидев название книги, сразу представляется милый незаметный ангелочек белого цвета (цвет чистоты), с маленькими крыльями, но которые могут стать огромными, чтобы укрыть человека, которому грозит опасность. Ангелы служат только во благо. Но представьте, что вам встретился защитник с черным сердцем и душой. Такое бывает? Как оказалось, да.
Главная героиня, 45-летняя Дороти, которая работает успешным сценаристом. В её жизни всё довольно просто, если так можно сказать про тех, у кого есть деньги на счету. Она вполне простая женщина, у которой есть любимое дело, дочь и жених. Но один странный случай свёл её с молодым человеком, Льюисом. Крайне странный человек. Снаружи он ангел: молодой, дерзкий, навальный. Не удивительно, что многие "ведутся" на его внешность. Но вот внутри... Туда лучше не заглядывать! В его нутре дьявол расправил свои щупальца. Льюис - это не просто злодей, он сложная и противоречивая фигура, чьи мотивы не всегда понятны.
Я не могу для себя определить к какому жанру можно отнести данную книгу. Здесь всего по чуть-чуть: триллер, любовный роман. Автор держит в напряжении до самого конца, подкидывая неожиданные повороты сюжета. А финал так вообще не поддаётся логике.