Рецензия на книгу К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя от Areliya
Честная и искренняя книга, которая сразу располагает к себе. Авторка, Ольга Примаченко, с первых страниц предупреждает, что делится своим личным опытом, который не может подойти каждому. И это уже большой плюс: вместо обещаний универсальных решений она предлагает сборник советов, которые могут стать ориентирами на пути к самопринятию и заботе о себе.
Эта книга — настоящий гимн нежности к себе. Она о том, как позволить себе быть неидеальным, но настоящим. О том, что можно быть собой — со своими недостатками, ошибками и провалами, и это не делает тебя плохим человеком или неудачником. Примаченко мягко напоминает, что плохие дни бывают у всех, но они не определяют нашу жизнь. Завтра может быть лучше, и это стоит помнить даже в самые трудные моменты. В чём-то это напоминает Полночная библиотека, в которой был очень похожий посыл.
Чего в книге нет, так это громких откровений или революционных идей. Но в этом её прелесть. Она не пытается перевернуть ваше мировоззрение, а просто становится тёплым другом, который поддерживает и напоминает о важных вещах.
Книга подойдёт тем, кто ищет поддержки в сложные моменты или просто хочет научиться относиться к себе с большей заботой. В плохие дни она может стать той самой положительной каплей, которая поможет пережить трудности и напомнит, что вы достойны любви и уважения — прежде всего от самих себя. Хорошее напоминание о том, что быть собой — это уже достаточно.
#БК_2025