Рецензия на книгу Травница. Книга 1 от tinuviel

Когда-то давно я увидела в рекомендациях книгу «Травница» и добавила её в список желаемого, хотя не являюсь поклонницей этого жанра. Сейчас я очень рада, что обратила на неё внимание, потому что книга мне очень понравилась, и сюжет, и герои.
Всё началось с письма влиятельного старого мага, который сообщил, что собирается жениться на дочери семейства Эббот. Шанталь Эббот — средняя из дочерей, и все считали, что выйти замуж должна её старшая сестра. Но накануне свадьбы она сбежала и вышла замуж за другого, поэтому под венец пошла всё-таки Шанталь. И вдруг в день свадьбы приехал жених, совсем не тот, что написал письмо.
Как теперь быть главной героине? Как девушке жить среди магов? Чего от неё хотят сильные и богатые маги? Шанталь не теряется и заключает с мужем договор, потому что у неё оказывается непростой дар травницы.
Читая книги в жанре ромфант, я всегда боюсь, что герои будут слишком много острить, спорить и вести пустые диалоги. Но в этой книге всего было в меру и только в нужных местах. Шанталь оказалась очень приятной и адекватной девушкой, которая, несмотря на юный возраст, знает, чего хочет от жизни. Мне понравилось, что писательница не сделала её писаной красавицей, в которую влюблялись все подряд, и что сама она не вешалась ни к кому на шею. Все приключения героини были результатом либо внешних сил, либо её принципиальной честности и порядочности.
Хочется ещё что-нибудь прочесть у Татьяны Сергановой, вдруг будет ещё что-то столь же интересное.
#ярило (2. На обложке изображены мужчина и женщина и больше никаких других людей)