Рецензия на книгу Дочь болотного царя от raccoon

Ладно, вынуждена признать, что это не просто невезение на книги - это книжное проклятие. Я пыталась просто расслабиться за сказкой любимого детского писателя, но получила... У меня лексикона не хватит, чтобы в полной мере описать мое зашкаливающее возмущение!
Андерсен обещает нам сказку с интригующим началом: у нас имеется дочь египетского царя, которая отправляется на поиски лекарства для своего больного отца, да не абы куда, а в сами владения Болотного царя! Наверняка нас ждут приключения, испытания и счастливый финал с любовной линией, в котором все счастливы. Но не тут-то было! Ишь чего захотели! Дочь болотного царя не об этом!
На деле мы имеем историю про ВЕРУ В БОГА И ЛЮБОВЬ К ИИСУСУ ХРИСТУ. Неожиданно, правда? Варвары треклятые живут в своем язычестве поганом и только Христос способен избавить их от всех бед и снять все проклятия. Метаморфоза главной героини происходит не из-за испытаний, выпавших на ее долю, а из-за того, что она крест поставила и на земле кресты чертить начала. Ай как удобно! Мотивация идет на все четыре стороны. Вера - главная мотивация
Даже не верится, что этот кусок словесности и Снежная королева написал один и тот же человек. Такой градус религиозной пропаганды на слово текста я не встречала очень давно и даже в Ангелы в религии, искусстве и психологии было будто бы больше адекватности.
Грустно, товарищи, грустно. Приходится отмечать юбилей в подавленном настроении