Рецензия на книгу Калахари - курсы машинописи для мужчин от beshenaia

#непутевые_заметки (2. Жарко)
Интересно, а что будет, если я однажды возьму и прочитаю понравившуюся серию книг целиком от первой и до последней совсем без перерыва? Вообще насколько это реально? В плане свободного времени, желания читать об одних и тех же героях, похожих событиях… Будет ли такое чтение приносить удовольствие и радость, а не нагонять тоску и скуку? Словом, меня терзают тяжкие и, как мне кажется, совсем не беспочвенные сомнения. Ведь такое испытание любви может пройти далеко не каждый.
Это примерно как с людьми: нельзя проводить даже с самыми родными и близкими всё свободное время. Нужно давать возможность отдохнуть и соскучиться как себе, так и от себя. Недаром же писал классик: «В разлуке есть великое значенье…». Вот почему я регулярно отрываюсь от понравившихся серий, чтобы потом непременно вернуться к ним. С новыми силами, смелыми ожиданиями, с новым опытом, немного другой… После такой разлуки встречи становятся более яркими и запоминающимися, даже жаркими. Впрочем, по-другому и быть не может, если в книгах идёт речь об Африке.
Предыдущая книга о Женском детективном агентстве №1, расположенном в горячей и пламенной Ботсване, была не столько о работе в самом детективном агентстве, сколько о людях, трудящихся в нём или хотя бы как-то с ним отдалённо связанных. И пусть мне хотелось бы видеть на страницах этой книги гораздо больше детективных историй, читать о людях тоже было весьма интересно.
Тем более что за предыдущие книги и мма Рамотстве, и мистер Матекони, и мма Макутси стали практическими родными людьми. За их дальнейшую судьбу реально переживаешь и от души желаешь, чтобы у героев всё было хорошо. Не без сложностей и испытаний, конечно. А то читать будет не так интересно. Но и без перегибов. Словом, должна быть какая-то мера и стабильность, чтобы за чтением таких книг можно было расслабиться и отдохнуть всей душой.
Что ещё? Африка на страницах этой истории всё также удивительно чарующа и прекрасна. С каждым разам она всё сильнее затягивает в свои заботливые объятья. И вырваться из них всё труднее и труднее… Да и не хочется вовсе. Так что я, кажется, очень скоро отправлюсь на этот горячий континент.