Рецензия на книгу Двенадцать месяцев от SKantor

написала рецензию21 апреля 2025 16:59

Я не особо хорошо помню эту сказку в детстве, но сюжет все равно знаком, классическая сказка, как ни крути.
Сказка не просто маленькая, а миниатюрная, с самым классическим сюжетом. Мачеха ненавидит падчерицу и посреди январской метели отправляет девочку искать подснежники. Вместо цветов девочка находит Двенадцать Месяцев. И наступает ей счастье, ну то есть Март на час, ради подснежников. А вот её сводной сестре и мачехе, понятное дело не повезёт из-за неуважения к Месяцам.
Мораль сказки очевидна - нужно быть трудолюбивой, уважительно относиться к старшим, идти к своей цели, но не по головам. А ещё уметь искать нужные связи, но это уже из современных ценностей.
В целом, сказка простая и непримемечательная, кроме разые что момента с самими Месяцами, которые скорее всего пришли из язычества, но про них почти ничего не написано в сказке. Зато теперь я понимаю, почему не помню эту сказку с детских времен - помнить как будто и нечего
#библиополия Действие происходит при минусовой температуре (январь, метель) , меньше 100 страниц

@aprilday Иринка 1 января 2016
В дни новогодних праздников особенно обостряется желание чуда, добра и волшебства. Мне всегда с этим помогают любимые детские сказки. И как-то внезапно я поняла, что ...Читать далее
@yachmenka_magical Юлия 21 декабря 2017
#флешмоб_Рождество2018 Как же под Новый год хочется вернуться в детство! Вспомнить, как родители создавали веру в новогодние чудеса и деда Мороза, как день тридцать первого ...Читать далее