Рецензия на книгу Симпсоны и Футурама. Кризис кроссоверов от zablutshaya

написала рецензию23 апреля 2025 22:42

Я люблю мультсериалы "Симпсоны" и "Футурама", поэтому как только увидела этот комикс - не смогла пройти мимо, хотя решилась прочитать его я всего лишь спустя семь лет)

Основная история история заключается в том, что из-за действий злодеев главные герои "Футурамы" оказываются в комиксе про Симпсонов. Когда же им удается вернуться в свой мир профессор Фарнсворт перемещает множество персонажей уже в Новый Нью-Йорк. Теперь же команде "Межпланетного экспресса" и семейству Симпсонов предстоит все исправить.

Кроме основной истории в этот сборник входит несколько комиксов "Симпсоны", которые задействованы в кроссовере, что, как по мне, было отличной идеей, чтобы иметь представление, что именно упоминают. В целом они были забавные, но все-таки я предпочитаю смотреть "Симпсонов" на экране.

А вот непосредственно кроссовер мне понравился. Увидела интересные параллели между некоторыми персонажами и вообще как смешались два разных мира. Симпсоны и герои "Футурамы" отлично "спелись", хотя кто-то оказался и в рабстве. Комикс получился весьма хорош. Любителям этих мультсериалов наверняка тоже понравится.

#библиополия (СЩА, сатира и юмор, 200)