Рецензия на книгу Сто лет одиночества от knigolub_14

написала рецензию10 января 2015 18:46

Шедевр с большой буквы.
Книга очень многое в себе содержит,описание жизни не только героев произведения,но и каждого из нас.
Невероятно глубокое мышление автора, то, как он понимает мотивы человеческого поведения и его обладание необыкновенным жизненным опытом восхищает.
Произведение заставляет задуматься, что ты живешь не только для себя, а от тебя зависят поколения людей, что ты один из цепочки людей, которые родились до тебя и родятся благодаря тебе. Поэтому возросло некое чувство ответственности за свои поступки.
Маркес отличный психолог, он создал неординарную историю о жизни, и о смерти, о запретах, и о трагичной фатальности жизни...
Этот род не способен был любить, поэтому они были обречены на одиночество.
В романе «Сто лет одиночества» показаны зарождение, расцвет, закат и гибель рода Буэндиа. История этого рода – это история одиночества, так или иначе проявившегося в судьбе каждого из Буэндиа.
Восхитительное произведение!

София (@the_great_sofia_empire)10 января 2015 20:06

@vandal, я даже не думала, что на Ридли есть плагиаторы, но за последние сутки успела увидеть кучу заимствованных рецензий... Моя вера в честность некоторых ридлян подорванна(((.

v v (@vandal)10 января 2015 20:14

@the_great_sofia_empire, большинство ридлян - милые и хорошие люди,но есть и те, кто не верит в Книжного Бога и пытаются обмануть всех.

@dinolomantino10 января 2015 20:16

@vandal, сегодня особо урожайны день для Святой Инквизиции?)

v v (@vandal)10 января 2015 20:24

@dinolomantino, о да). Колья уже готовятся :D

Helen (@bear_21)10 января 2015 20:28

@vandal, мне больше гильотина нравится...)

@vandal, @bear_21, какие вы кровожадные))) прелесть просто!

Helen (@bear_21)10 января 2015 20:33

@nuta2019, да нет) предложила альтернативную казнь

@ekaterin_a10 января 2015 20:34

Если даже отбросить тот факт, что рецензия откуда-то списана, я и с самой рецензией не согласна. Не считаю, что автор описывал жизнь каждого из нас.

v v (@vandal)10 января 2015 20:45

@bear_21, гильотина не так прекрасна. Если правильно все сделать, то кол прекрасно выходит через язык ^_^

@vandal, порой мне начинает казаться, что в Вашем лице мы получили свежую инкарнацию достославного Влада Цепеша

Helen (@bear_21)10 января 2015 21:07

@vandal, не понять вам красоту кармина, киновари и краплака )))

v v (@vandal)10 января 2015 21:08

@nuta2019, до Влада мне еще далеко(

@vandal, практики не хватает? )))))

v v (@vandal)10 января 2015 21:15

@nuta2019, власти)))

София (@the_great_sofia_empire)10 января 2015 21:59

@vandal, а мне больше по душе четвертование))). И крови больше и страданий))). Бугагашенька!)

@vandal, Люди, а как вам груша? Долго мучительно, человек много страдает и умирает намного дооольше. Ну если серьезно, то пытка бамбуком страшнее всех

@vandal, @tori_ti, @the_great_sofia_empire, мне уже даже жалко этих всех маленьких, миленьких, обделенных умом плагиатчиков, т.к. вспомнила о дыбе и "испанском сапоге"... А еще был бронзовый бык

v v (@vandal)10 января 2015 22:17

@the_great_sofia_empire, четвертование - это очень быстро. Точнее это быстрее, чем посадить на кол. В четвертовании сначала отрубаются ноги, потом руки, а потом и голова(так было на Руси). Это быстро. А вот сажаешь на кол, человек сопротивляется, сжимая свои ноги и попку. Потом медленно насаживается, кол входит все дальше и если все идет хорошо, то выходит через язычек. Разве это не прекрасно?))
@tori_ti, груша тоже ничего, но самое страшно(как мне кажется) - это пытка водой. Человек находится в темноте, он к чему то привязан и, время от времени, на его лоб капает, по одной капле, вода. Психику ломает на раз :)

v v (@vandal)10 января 2015 22:18

@nuta2019, я всегда восхищался испанской инквизицией :)

Эх, ребята, а фантазия то, фантазия - сразу видно народ читающий!)) Я сначала последние комментарии увидела, аж оторопела, а потом прочитала с чего все началось.... Развили тему очень любопытно:-) Свои пять копеек внесу - самое страшное, на мой взгляд, колесование. Там сначала кости ломали, потом привязывали к колесу, и тут уж на выносливость - воды нет, палящее солнце, да еще и птицы поклевывают... Брррр....) Сейчас, надеюсь, все плагиатчики испугаются и поудаляют все свои "нечестные" рецензии!!!

@viktoria_ch, а Вы, Виктория, тоже не простой орешек! После Винни-Пуха и вдруг колесование)))

Ася (@karaku)10 января 2015 22:34

@vandal, прошу меня простить, но после таких описаний так и тянет перечитать "Орудия пыток инквизиции".)))))
Вот это были времена!...)

@nuta2019, да много нас тут таких непростых)))))))))))

А никого не смущает, что Плюсики за эту и другие сплагиаченные рецензии от данного автора продолжают накручиваться?

Ася (@karaku)10 января 2015 22:38

@nuta2019, так похоже, на то и был расчёт. Если, конечно, у "автора" нет нескольких аккаунтов.)

v v (@vandal)10 января 2015 22:39

@karaku, полностью с вами согласен)).
Людей же надо было как то развлекать :))

v v (@vandal)10 января 2015 22:40

@nuta2019, да, меня это удивляет :D
У меня минусы кончились и поставить не могу(

@karaku, пора перестать поднимать рецензии вверх по шкале обсуждаемости. Люди уже просто не читают комменты и не видят, что это чужая копипаста, потому и плюсуют, наверное

Mari Serjan (@mari_serjan)10 января 2015 23:13

а я бы поставила "Нет" рецензии, но мне пока не разрешают, пишут что карма ещё не та(( поэтому пишу в комментарии: ставлю большое и жирное НЕТ!!

Анастасия (@anastasia_roja)10 января 2015 23:18

@mari_serjan, +1 вам к карме, чтобы поскорей могли ставить "нет"))

@mari_serjan, присоединяюсь! Хотя сама такая же(((

Mari Serjan (@mari_serjan)10 января 2015 23:22

(@nuta2019) и (@anastasia_rojo) спасибо большое, буду стараться тоже поднимать карму))

Кирилл (@kirill_franz)10 января 2015 23:27

Ой, фу такой быть, зачем же плагиатить?! В бан её!!

Елена (@bonita_senorita)10 января 2015 23:30

@nuta2019, @mari_serjan держите и от меня +1 к карме)

Helen (@bear_21)10 января 2015 23:53

Тот момент, когда не можешь повысить карму дважды >< ))

вопрос: я одна не понимаю в чем смысл кармы, ка кона повышается и понижается><

@vandal, Я как то читала книгу про пытки, только название забыла=( очень интересная=) Но бамбук, будет дольше чем на кол. Человека привязывают над бамбуком, как известно это растение быстро растет. И так он висит дня два или три, пока через его тело не прорастет бамбук=)

@vandal, по поводу воды. На бывшей работе у нас как-то раз потек потолок из-за того, что крышу не чистили и начал таять снег. И угадайте кому на голову капать с потолка начало??? Правильно! Орала директору, что такой пыткой меня не одолеть и таки заставила ребят чистить крышу и вызвать ремонтников для починки крыши

@vandal, @nuta2019, а я вот могу поминусить))) и карму поднять тем, кому еще не поднимала))))

v v (@vandal)11 января 2015 12:17

@tori_ti, карма позволяет человеку ставить минусы. Чем выше карма, тем больше минусов в день можно поставить, а вот если карма низкая, то человек не может много комментарий в день оставить. Создана же карма для того, чтобы "лишние" люди не появлялись на ридли и не минусовали всех подряд.
А по поводу бамбука - да, такую пытку помню и она очень милая, но в России особо он не растет(. Так что, только колья :)

v v (@vandal)11 января 2015 12:17

@mariana, вам еще повезло, что свет был и вас никто не привязывал :D

@vandal, а кто ж работать вместо меня будет))) и в этом случае надо было еще и рот мне затыкать, я же невыносима)))

Наталья (@patootie)16 января 2015 14:24

как же так? Эта девушка так давно публикует рецензии, а открылось все только сейчас... До жути обидно и неприятно. Поминусую тоже сколько смогу(

Юлия (@vishenka)16 января 2015 14:50

@mari_serjan, от меня вам тоже плюсик) @nuta2019 а вам уже повышала...

v v (@vandal)16 января 2015 14:55

@patootie, плагиатор может скрываться в каждом из нас.

Таня (@diachenko)16 января 2015 15:13

@vandal, да я вообще половину рецензий у вас списала, а вы благородно молчите))))

Наталья (@patootie)16 января 2015 15:13

@vandal, теперь я буду плохо спать..

Mari Serjan (@mari_serjan)16 января 2015 15:22

@vishenka, пасибы)

v v (@vandal)16 января 2015 16:20

@diachenko, я же не могу выдать такую прекрасную деву)))

@ttcyonker16 января 2015 20:56
@val Валентина 5 декабря 2013
Впервые услышала об этом романе, когда его задавали читать по зарубежной литературе в школе. Тогда у меня не нашлось времени, а один из одноклассников прочитал ...Читать далее
@ketamin Кристина 27 марта 2014
Я безумно рада,что взялась прочитать весь роман,а не сокращенную версию, так как прочесть его- задание по зарубежной литературе. Невозможно подобрать слов восхищения, чтобы выразить впечатление ...Читать далее
@alina_ponomareva Алина Пономарева 7 апреля 2014
Достаточно интересная история городка Макондо и семьи Буэндиа. Действительно, очень сложно было запоминать их родословную, пришлось даже зарисовать генеалогическое древо. Лично меня, изначально произведение не ...Читать далее