Рецензия на книгу Таня Гроттер и магический контрабас от katenok1616

Таня Гроттер - копия Гарри Поттера. На пике популярности книг о волшебнике в очках, когда мы, будучи еще детьми, искали книги с похожим сюжетом, появилось и данное произведение.
Помню свое первое впечатление - после прочтения 1 книги о девочке-волшебнице, я как угорелая понеслась в библиотеку с желанием прочесть продолжение.
Безусловно, основные моменты и главные герои в чем-то чистой воды плагиат. И будучи взрослым можно критиковать всю серию книг - "нагло спертый сюжет у иностранного автора! Что мы свое не можем придумать!" и т.д. Но взглянув на книгу глазами ребенка, можно увидеть, что это мир не Гарри Поттера, переделанный под русскую культуру, а мир девочки Тани, который понравится многим.
Написав серию книг про волшебницу Таню, автор дал нам шанс окунутся в волшебный мир, наполненный драконами, атлантами, русалками и всевозможными существами. Мы читали его книги, ожидая продолжения истории про мальчика со шрамом, и мы от души радовались и переживали за нашу полюбившуюся героиню с родинкой.