Рецензия на книгу Унесенные ветром от rendzi

написал рецензию13 января 2015 23:21

Роман Маргарет Митчел «Унесенные ветром» - пожалуй одно из самых лучших произведений написанных когда-либо. В книге описываются события гражданской войны в США и главной роли выступает не Север, а рабовладельческий Юг. Роман охватывает события, происходившие в течение 12 лет , такой размах романа можно лишь сопоставить с произведением Л.Н. Толстого «Война и мир».
В произведение есть почти всё : любовь, интриги, война, быт людей того времени, учение жизни. Читатель не ослабит своё внимание ни на минуту, читая это произведение.
Сюжет довольно прост, есть главная героиня молодая дочь богатого плантатора Скарлетт О’Хара , её цель – выйти замуж за Эшли Уилкса, но в силу определенных обстоятельств она не может быть с ним. На протяжении всего романа она будет к этому стремиться быть рядом с Эшли любыми способами. Жизнь её будет очень насыщена всем тем, что можно только представить.
«Унесенные ветром» - книга давшая мне взглянуть на любовь и женщин с другой стороны, и эта сторона меня поразила. Я влюбился в образ героини и ищу его в жизни. Эту книгу рекомендую к прочесть всем!

liubov (@ottovi)14 января 2015 1:08

Не думаете, что с такой капризной героиней будете несчастливы?)

Reader of classics (@uliya_din)22 января 2015 21:24

@ottovi, героиня - одна из фишек романа. Капризная девушка учится выживать) Не странно ли это?)

@neveroff22 января 2015 22:25

Любопытное мнение. Хотя в мою логику и не помещающееся)))

@krotov Юрий Кротов 15 октября 2013
Про известный роман, написанный Маргарет Мичтелл, «Унесенные ветром» говорят, что это классический любовный роман. Но все же на протяжении всего произведения разворачивается непростая история, в ...Читать далее
@natasha_14.12 Наталья Канаш 5 декабря 2013
Эту книгу в первый раз я прочитала в 11 лет. Тогда она произвела большое впечатление. Помню, что даже написала про "Унесенные ветром" сочинение в школе. ...Читать далее
@mamavlada 5 декабря 2013
Книга описывает события, происходящие в течении всей гражданской войны в Америке между югом и севером, ее началом, основными боевыми действиями, а также последствиями к каким ...Читать далее