Рецензия на книгу О мышах и людях от art_artem
После перерыва длиной в два месяца ваши любимые книжные заметки возвращаются. Сегодня у нас Джон Стейнбек с небольшой повестью времён Великой депрессии о двух работягах и их американской мечте.
История, конечно, странноватая. Странна она тем, что поначалу кажется, что началась долгая и нравоучительная история для подростков, хвала честному труду и прочая и прочая.
Два главных героя, один из которых силён и могуч, но недалёк, и второй — не силён и не могуч, но достаточно прозорлив (прям как Астерикс и Обеликс, ага), устраиваются на работу на одну ферму, где всем заправляет странный старикан с придурковатым и вздорным сыном и его не слишком добропорядочной женой. Наши работяги копят деньги, чтобы купить своё собственное ранчо, выращивать там траву и кормить ею кроликов. В общем-то, уже по этому описанию можно предположить, чем закончится вся эта история. Подсказка для тех, кто не догадался — сильный и недалёкий товарищ носит в кармане дохлую мышку и втайне от всех гладит её, потому что он "очень любит всё мягкое"...
Короче говоря, в конце повести происходит беда, в результате которой все мечты главных героев рушатся в одночасье.
У меня довольно странные ощущения от этой книги. С одной стороны, это достаточно хорошая и крепкая история, и вроде бы в ней всё правильно, но с другой стороны, стойкий нафталиновый душок прям и прёт со страниц (хотя и читал электронную версию). Возможно, нужно делать поправку на время написания книги, но почему-то меня совсем не задела их история, и никаких впечатлений после не оставила.
Но я точно продолжу своё знакомство с творчеством Стейнбека. Почему-то я верю в него.
Оценка: 6/10.
Вы к нам откуда-то переезжаете? Уж очень много рецензий за короткий промежуток времени. Обычно это вызывает подозрение о плагиате.
@anastasia_rojo, Переезжаю :) Да, именно так это можно назвать.
Чтобы не выглядеть слишком подозрительно, ограничусь пока 10-ю рецензиями.
Приглашаю почитать их, поделиться своим взглядом... Буду рад знакомству ;)
@art_artem, Спасибо, обязательно почитаю))
Добро пожаловать на Ридли!
@art_artem, Рад приветствовать нового книголюба на Ридли!)) Надеюсь, вам тут понравится)
Но может все-таки по одной рецензии? а то вся лента вашими работами усеяна и работы других участников теряются)
@anastasia_rojo, Спасибо ;)
@andres, Я только вечером немного пошалю :)
У меня довольно много написано рецензий, поэтому по одной — это займет не меньше года...
Я постараюсь выкладывать не по 10, а меньше, спасибо!