Рецензия на книгу Тайна замка Роксфорд-Холл от heeyraffaello
Обложка и надпись "В лучших традициях "Тринадцатой сказки" Дианы Сеттерфилд", вот что привлекло меня и наверняка привлекло (бы) других в это книге. Сразу после приобретения я побежала хвастаться друзьям "смотрите какая обложка!", слышала восторженные отзывы и была готова засыпать в обнимку с этой книгой. Начало интересное, я читала не отрываясь. История главной героини - Констанс, вот с чем я проведу ближайшее время, думала я. Но нет. Книга, на самом деле не о Констанс! К ней мы вернемся на пару страниц в конце, что не могло меня не огорчить. Как, а о чем же тогда книга? Ведь сюжетная линия Констанс была безумно интересной, но до конца ее не раскрыли. Все, о чем задумывается читатель в начале книги, автором рассказано не будет.
Сюжет совершенно о другом и, пусть он интересен, но не оставляет никаких впечатлений. Действие разворачивается только под конец, а середина книги - череда непонятных описаний. Тайна есть, но когда ты понимаешь в чем дело, то очень близок к разочарованию.
Я не могу выбрать тип рецензии: положительная или отрицательная. Потому что на мой взгляд - довольно нейтральная книга. Кому то она будет интересна, я уверена в этом.
Но лично для меня в этой книге самое лучшее - обложка.
И вот опять маркетологи вводят людей в заблуждение... Обидно.
Спасибо за рецензию!
Очень часто книги, которые привлекают читателей эффектной обложкой или названием, к сожалению не оправдываются надежд. Сама часто попадаюсь на этом (. Вспоминаю пословицу "не судите книгу по обложке" слишком поздно.
Отложу пока эту книгу в своем списке. Спасибо за рецензию)) помогла выстроить очередность чтения)
* не оправдывают.
@ekaterin_a, однажды я взяла книгу, только посмотрев на обложку и теперь эта книга - моя любимая. Одна из любимых. Поэтому надеюсь, что у меня такое получится еще раз. Хотя, наверное, такое чудо случается раз в жизни.
@heeyraffaello, это Вы про Жутко громко & запредельно близко или я не угадал?))
@neveroff, да, именно про неё! Вы нашли это в моих рецензиях или просто аналогичная ситуация?) Согласитесь, обложка там превосходная.
@heeyraffaello, я когда добавлял эту книжку себе в список, прочитал все рецензии и Вашу запомнил. А когда прочитал сейчас фразу про "однажды я взяла книгу, только посмотрев на обложку" воспоминание само сопоставилось. Пошел проверил - точно, то была Ваша, вот и уточнил)))