Рецензия на книгу Сладость на корочке пирога от lilera555

написала рецензию19 января 2015 16:18

Очаровательно! Вот то слово, которым я бы описала эту и последующие книги серии. Интересный, остроумный детектив, который хочется читать дома, завернувшись в плед и попивая горячий чай. С головой погружаешься в гротескный мир Флавии. Сразу хочется отметить, что у автора отличное чувство юмора, отличный слог и прекрасное воображение. Все вместе делает эту серию захватывающей, от чтения оторваться настолько трудно, что пару раз я, зачитываясь, пропускала свою остановку ;))

Каждый персонаж по-своему очень яркий, а саму "виновницу торжества" Флавию можно назвать эксцентричной. Многие почему-то цитируют Станиславского, повторяя "Не верю! 11-летняя девочка не может расследовать убийства и разбираться в химии!" Во-первых, мое мнение в корне противоположное: все в книге гармонично, персонажи прорисованы и не противоречат своей природе. И во-вторых, необязательно думать о Флавии, как о ребенке. Да и вообще, имея опыт работы с детьми, могу точно сказать, встречаются иногда такие экземпляры, которые поставят самого остроумного и находчивого взрослого в затруднительное положение ;)

В общем, если хочется расслабиться в компании уютного английского детектива, то эта серия как раз то, что нужно.

Наталья (@patootie)19 января 2015 16:59

Составила очередь книг. Флавия в ней тоже есть, практически в первых рядах)) Уже совсем скоро приступлю к ней вплотную! Ваша рецензия вкупе с предыдущими такая соблазнительная))))
У меня есть первая и шестая книги)) Завтра дозакажу еще 4 штуки, и (если позволите) воспользуюсь возможностью в этом комментарии пообщать торжественно, что не куплю больше ни одной книги (себе), пока не прочту все, которые у меня уже есть в бумажном варианте))

Елена М (@lilera555)19 января 2015 18:42

@patootie, знакомая проблема)) только я не покупаю, а скачиваю на читалку, и книги так и болтаются без дела. Надеюсь, серия не разочарует ;))

Наталья (@patootie)19 января 2015 19:42

@lilera555, просто мне подарили первую и шестую части)) Теперь просто необходимо собрать всю коллекцию, да и на Лабиринте завтра скидку обещают))

Анастасия (@anastasia_roja)19 января 2015 23:11

@patootie, буду следить за выполнением обещания!!)))

Завтра скидки... эх, я сама уже дала обещание не покупать ничего. А какой заманчивое слово "скидки"...

Eve Knight (@eve_knight)19 января 2015 23:16

Отличная рецензия. Как только закончу читать трилогию "Бегущий в лабиринте" сразу начну эту серию.
С самого начала понравилась обложка и надеюсь начинка тоже не разочарует.

Елена М (@lilera555)20 января 2015 10:27

@eve_knight, да обложка меркнет в сравнении с начинкой ;)))

Юлия (@vishenka)20 января 2015 10:32

@lilera555, по вашему описанию представила вас с кружечкой чая под одеялком, а тут бац: "чуть не пропустила свою остановку"))))
@patootie, ну теперь тебе не отвертеться от своего обещания;) мы будем следить за каждой твоей купленной книжкой!)))

Елена М (@lilera555)20 января 2015 10:38

@vishenka, ну так книгу хочется читать дома под пледом, но она слишком интересная, чтобы ждать, так что приходилось читать где придется ;)

Eve Knight (@eve_knight)20 января 2015 16:23

@lilera555, тогда обязательно сразу же начну ее читать

@zund 15 мая 2014
"Если на корочке пирога сладость, кого волнует сердцевина?" Давно мне не попадалась книга, как будто написанная лично для меня. Тут и Англия 50-х годов, и ...Читать далее
@loki 21 августа 2014
Давно думала взять за серию детективов о бесстрашной девочке Флавии де Люс. Ей 11 лет, она разбирается в химии получше меня в мои 24, потсоянно ...Читать далее
@angelinakhimera Ангелина 8 октября 2014
Купилась на обложку и не пожалела. Один из тех редких случаев, когда красивая и яркая картинка на обложке ничуть не хуже текста под ней. Книгу ...Читать далее