Рецензия на книгу Завтрак у Тиффани от art_artem
Это, наверное, первая книга, про которую мне так сложно что-то писать. Вот думаю и понимаю, что слова в предложения не складываются. Определённо знаю одно — это отличная книга, и мне она безумно понравилась.
Не совсем понимаю, почему Холли Голайтли стала таким образцом для поведения многих современных девушек, ведь быть такой, как Холли, видимо, безумно тяжело. Я имею в виду, что не каждый выдержит такой стиль жизни. Может быть, в фильме с Одри акценты расставлены немного по-другому, сам фильм я ещё не смотрел, но если в начале книги Холли вызывает дикую симпатию и умиление, то в конце книги — жалость (в хорошем смысле слова) и сочувствие. Жить, как она, невыносимо сложно, жить, не зацикливаясь на людях, не привязываясь ни к кому, жить, не пуская корни, оставляя за собой лишь след в памяти восторженных людей (друзей же тоже нет, есть только Кот). Видимо, вот она — невыносимая лёгкость бытия :)
Думаю, что эта книга заслуживает того, чтобы быть перечитанной несколько раз. Хорошо, что совсем не большая.
Оценка: 9/10.