Рецензия на книгу Код да Винчи от art_artem
Пока всё просвещённое человечество зачитывается последним недавно вышедшим романом Брауна «Инферно», я созрел только до его первого мега-популярного творения — "Кода да Винчи".
Не то чтобы я прям горел желанием прочесть его книгу — фильм когда-то давно я уже смотрел, так что в чём суть я представлял. А несколько дней назад просто захотелось прочесть что-то такое совершенно незапарное и при этом интересное — вот "Код" и подвернулся.
Честно говоря, ожидал от книги гораздо большего. По факту — какие-то постоянно появляющиеся и быстроразгадываемые загадки, постоянная беготня, всё действие (540 страниц) укладывается в одни сутки, постоянные случайные совпадения и так далее. Всё как-то слишком по-детски, не правда ли?
Не отрицаю, читать это действительно интересно, иногда захватывающе, но как-то продолжать знакомство с творчеством Дэна Брауна желания совсем нет.
Оценка: 6/10.
Я сама стартанула знакомство с автором с этой книженции и еще прочитав парочку работ разочаровалась и сейчас меня его читать не заставишь даже из под палки. Но вот экранизация на эту книгу,извините,г*вно редкостное.Я из кинотеатра вышла в ступоре,как из такой книги можно было сделать вот это не пойми что. Хотя отмечу на тот момент те кто сначала прочитал книгу-плевался от фильма,а те кто ознакомился с книгой после фильма,от бумажного исполнения!
А я начала знакомство с автором с "Цифровой крепости" и на ней же и закончила. Теперь тоже вряд ли когда-нибудь решусь прочитать у Брауна что-то еще.
По-моему, Браун - писатель-однодневка. Его книги стали популярными после экранизации, почти все сразу стали бестселлерами. Но спустя некоторое время Дена Брауна просто-напросто забыли, и, по большей части, его теперь покупают старые поклонники и сторонники различных теорий заговоров.
Мне Дэн Браун тоже не понравился) Материал он собирает интересный, но на мой взгляд на этом его достоинства и заканчиваются, именно как писатель он средний.
@mani, это вторая книга автора, которую я прочла и лично у меня впечатления позитивные. Но вот об экранизациях я с Вами абсолютно согласна. Они намного хуже, чем книги. Много моментов упускается, поэтому, кто не читал, может многого и не понять.
@kassie_lawliet, "Цифровая крепость" до сих пор стоит у меня на полке с закладкой на 30 странице примерно. Вот совсем не пошла у меня книга.
А мне понравилась его книга Ангелы и демоны Читала правда давно, но впечатление осталось хорошее до сих пор.
@ekaterin_a, я читала несколько месяцев по несколько страниц в день, когда выдавались свободные пять минут. Но, могу сказать, что вы ничего не потеряли, бросив чтение)