Рецензия на книгу Парфюмер. История одного убийцы от anastasiaevp
"Парфюмер. История одного убийцы" - одна из самых неоднозначных книг которую я когда-любо читала. Казалось бы, мерзкий парень, убивающий ни в чем неповинных женщин должен вызывать отвращения и резкие приступы тошноты. Но, почему-то, этого нет. Ты сопереживаешь герою, ты его жалеешь, в душе появляется какое-то странное чувство безысходности и ты стоишь в нескольких шагах от абсолютной апатии.
Так получилось, что книгу я читала в украинском переводе, о чем сейчас очень жалею и планирую перечитать русскоязычную версию.
"Парфюмер" - книга с самым небанальным и увлекательным сюжетом, которую я видела. Она очень тяжелая и немного непонятная, не смотря на то, что автор показывает все мысли главного героя, чтобы стало понятно, что им движет в данной ситуации.
Одном из достоинств книги является ее ни на что не похожее "послевкусие". Ты можешь спокойно лечь спать, или бежать по своим делам. Это одно из тех произведений, которые требуют осмысления уже после прочтение, и, возможно, пересмотр своих моральных устоев жизненных убеждений.
Мне очень понравилась экранизация этого произведения, не смотря на то, что герои раскрыты немного по разному. Фильм выдержан в определенной цветовой гамме, что, на мой взгляд, помогает правильному восприятию условий его жизни.
#флешмоб_экранизация