Рецензия на книгу Вино из одуванчиков от vladislava
Честно признаюсь, что начало для меня было затянутым и нудноватым. Ну что ж поделать, не люблю я описания природы. Ни как не могла понять, что же там крадется такое за Дугласом, что он потом делает вывод, что он живой.
Больше импонировал его брат Том, он более реалистичен в своем мировоззрении, чем Дуглас.
Но как только я стала подбираться к историям разных персонажей, я втянулась! Безусловно, не все истории я до конца поняла и прочувствовала. Но мне очень понравился фрагмент про миссис Бентли ( старушка, которая по мнению девочек никогда не была молодой). Не знаю почему, но эта история пришлась мне по душе. Так много смысла скрыто, что даже самой кажется, что я не успеваю за ходом собственных мыслей. Может от части я увидела себя в миссис Бентли, я тоже собираю всякие памятные вещицы и до сих пор ощущаю себя 16 летней, хотя давным-давно уже не такая.
На втором месте история про машину счастья. Как часто мы себе видим счастье в материальных вещах. А счастье оно всегда рядом, и заключается оно в том, что все родные близкие живы и здоровы.
В целом я даю книге положительную оценку, не смотря на некоторые путаницы в сюжете, и скучное для меня лично начало.
Спасибо в очередной раз Ридли и флешмобу, что мои руки добрались до этой книги, а то в списке она была у меня давно.
#флешмоб_Лето