Рецензия на книгу Мрачный Жнец от laughing_man

написал(а) рецензию28 января 2015 22:15

Смерть приходит к каждому из нас рано или поздно и это неотвратимо и неизбежно. И так хочется что бы смерть ушла на покой и не мешала жить людям. Тогда бы наступил мир и покой(в теории) мы столько смогли бы успеть и столько сделать, но не сложилось. В данной книге Терри Прачетт задает читателям один вопрос который рано или поздно они задают себе: Готов ли я жить вечно? И вот такими размышлениями изобилует это прекрасное произведение. Если сначала произведение все герои для нас представлены карикатурами на самих себя то по ходу сюжета они меняются. У них меняются мировоззрение, появляются друзья и враги. Меняются некоторые приоритеты в их маленькой, но очень важной жизни. Да и сам мир очень вокруг них постоянно меняется и заставляет действовать.
Все меняется, всё меняется.
Ветром Сдумс меняется по ходу происходящих вокруг него событий и мы смотрим на него в конце совершенно по другому если сравнивать с началом сюжета. Это относится ко всем героям.
Даже СМЕРТЬ меняется под обстоятельствами и старается приспособиться под новые обстоятельства.
Как мне кажется работая над данной книгой Терри Прачетт задумался о жизни и смерти поэтому в определенный момент настроение книги меняется с сатирического на более философское и лирическое.
Как мне кажется автор сам себя ассоциирует со СМЕРТЬЮ.
Но в любом случае это произведение стоит пропустить через призму мировоззрения. И вынести для себя что то близкое и важное что вы нашли в данном произведении

@maria_loksly Мария Кулагина 27 декабря 2013
Мрачный Жнец - наверное, лучшая книга о Смерти, всеми любимом персонаже из книг сэра Терри Праттчета о Плоском мире. И, прежде чем излагать свои впечатления, ...Читать далее
@cherry_from_mars16 Вики 2 ноября 2014
Ну что тут скажешь. Любимый автор, любимый персонаж. Уж насколько он мне раньше был симпатичен, после этой книги, которую я, не выдержала, прочла вне очереди ...Читать далее
@driar 24 августа 2015
И не верится даже, что я наконец дочитала эту книгу. Тяжело признавать, но понравилась она мне несколько меньше предыдущей. По-настоящему захватывающими показались начало и концовка ...Читать далее