Рецензия на книгу Над пропастью во ржи от nihilismi

написала рецензию29 января 2015 15:33

В целом книга неплохая, читается быстро, речь простая, но тем не менее много чего поучительного. Да, в произведении практически нет ничего интригующего, развитие действий довольно примитивное, то есть полностью основано на серой повседневности.

С самого начала Холден Колфилд мне не понравился, показался по обыкновению глупым и самовлюбленным юношей, к концу книги мое представление о нем изменилось. Хоть парень и был апатичным трусом, многие из его суждений были верными. Может, люди просто закрывают глаза на неприятную правду? Конечно, были моменты, когда мне хотелось переубедить Холдена, когда он был чересчур груб, прямолинеен или беспричинно тосклив.

После прочтения остался неприятный осадок, но я рада тому, как роман закончился. Кажется, есть продолжение, «60 Years Later: Coming Through the Rye», интересно было бы узнать об успехах Колфилда в поисках самого себя.

Ребекка (@zezerona)15 июня 2015 13:55

Изумительная рецензия!

Васька (@nihilismi)15 июня 2015 14:01

@zezerona, кого я вижу :D
Колфилд бы отзыв не оценил. Что за пошлятина!

Ребекка (@zezerona)15 июня 2015 14:07

@nihilismi, проверяю твою память, пока работает.

Крис (@slashmpreg)15 июня 2015 18:25

@zezerona, матерь божья! И тебя подсадили на ридли?!

Ребекка (@zezerona)15 июня 2015 18:33

@slashmpreg, ага, я и не думала, что список моих прочитанных книг перевалит за десятку, ан нет! Не совсем ещё деградирую.

Крис (@slashmpreg)15 июня 2015 18:34

@zezerona, это всё, чтобы набрать классы азаза

Васька (@nihilismi)15 июня 2015 18:37

@slashmpreg, цыц! Не пали!
@zezerona, развели тут личную беседу, вконтаче переписывайтесь *показываю кулак

Ребекка (@zezerona)15 июня 2015 18:39

*беру Криса под руку и на цыпочках ухожу :*

@kornita Яна 25 октября 2013
Автобиография, мемуары… После прочтения рассказа, да и в процессе прочтения, вспоминаются многие аналогичные ситуации из своей жизни, а так же остается задел на будущее. Значительные ...Читать далее
@plas Зинаида 25 октября 2013
Эту книгу я бы назвала скорее удивительной, чем интересной. Потому как интерес во время чтения возникает волнами: сначала читать увлекательно, потом скучно, потом опять очень ...Читать далее
@olgav 25 октября 2013
При прочтении роман произвел достаточно сильное впечатление своей неоднозначностью, яркой стилистикой, напряженностью сюжета, глубокой смысловой наполненностью, актуальностью затронутых проблем. В произведении автор, как сторонний наблюдатель, ...Читать далее