Рецензия на книгу В поисках Аляски от nastya_step

написала рецензию10 февраля 2015 17:34

Книгу посоветовали прочитать друзья, говорили мне , что она невероятная,мой друг даже сказал , что чуть не заплакал в метро. Я сразу решила , что куплю ее и прочту.Но в очередной раз убеждаюсь , что когда мне советуют что-то почитать, мне в итоге не нравится книга, а может я просто ожидаю большего.
Для меня в ней нет смысла, я не уловила его совершенно, в книге рассказывается про подростков , про их жизнь, это довольно интересно, но я не почувствовала их чувства, я не прониклась ими, хотя очень старалась.
Когда происходит одно важное событие, то после него вообще читать книгу не хочется, последние 50 страниц,я читала в ожидании чего-то интересного, но сама книга заканчивается как-то глупо.
В книге много высказываний на тему: куда человек попадает после смерти, что же такое смерть. Это довольно увлекательно, но , если я захочу по читать про это, я куплю что-нибудь другое.
В целом, я думаю книга может многому научить, рассказать , заставить о чем то задуматься.
Советую прочитать 1 раз,но книга на любителя.
Это вторая моя книга Джона Грина, и за обе я бы поступила 7 из 10. Я чувствую , что многие что-то откроют для себя в его книгах, но опять же не все.

Елена (@bonita_senorita)10 февраля 2015 17:36

У Джона Грина наверное любимая тема подростки и смерть. Есть у меня в списке, но наверное не скоро еще до нее доберусь)

@deer10 февраля 2015 19:13

Господи, как тяжело было читать рецензию...

Анастасия (@liliana)10 февраля 2015 19:42

@deer, наверно из-за слов книга книге, книгах, которых около 14

@deer10 февраля 2015 20:52

@liliana, одна из причин) "посли я захочу по читать про это, я куплю что-нибудь другое.", "мне в итоге книгу не нравится книга" предположим, я поняла о чем речь

@deer10 февраля 2015 20:53

Но в голове просто БУМ!

@sh_christina Кристина Шт 14 марта 2014
"...если Аляска действительно наложила на себя руки, я сожалею о том, что вовремя не дал ей надежду. То, что она забыла о маме, подвела и ...Читать далее
@berkowitz 12 июня 2014
До сих пор не могу определиться с отношением к данному произведению. На протяжении всей книги читатель вместе с Майлзом, Полковником и Такуми ищет Аляску, пытается ...Читать далее
@nixie Рената 17 июля 2014
Практически,всё то время,пока я читала этот роман,он мне казался просто историей о подростках,естественно,со своими проблемами,сложными взаимоотношениями с учителями и между собой.Однако,подойдя к самому концу,закончив чтение,я ...Читать далее