Рецензия на книгу Ваш спутник Таро. Таро Райдера-Уэйта и Таро Тота Алистера Кроули от sly_fox

написала рецензию10 февраля 2015 17:54

Совсем недавно ознакомилась с книгой, считаю ее полезной, но явно не самой первой к прочтению начинающим. Объясню, почему.
Книга содержит краткую и четкую информацию о самих картах Таро, подробное описание и интерпретацию карт, пошаговые действия в раскладе. Расписано все замечательно, в конце, также, приведены и другие примеры раскладов, но им уже уделено меньше внимания. Большой акцент делается только на один - "Следующий шаг". И авторы книги действительно хорошо постарались, все понятно разжевали, вам остается лишь начать практику и не сдаваться, так как не стоит всю судьбу и обстоятельства сводить на спонтанный выбор картинки из колоды.
Так что книга определенно полно раскрывает расклад "Следующий шаг", и цель данной книги выполнена "на ура".
Но, новичкам она для начала определенно не подходит. Отсутствует полное значение карт, а также информация, когда карта выпадает в перевернутом положении. Я бы посоветовала использовать данное практическое руководство после прочтения более полных интерпретаций карт в других книгах.

Юлия (@vishenka)10 февраля 2015 17:55

а почему у вас две совершенно одинаковые рецензии на разные книги?

FOX SLY (@sly_fox)10 февраля 2015 17:58

Я прошу прощения, просто щелкнула не по той. Рецензия написана на книгу "Ваш спутник Таро" с ДВУМЯ авторами.

FOX SLY (@sly_fox)10 февраля 2015 17:58

Не знаю, как удалить первоначальную.

@loki10 февраля 2015 18:07

ах, хотела бы я научиться Таро)

FOX SLY (@sly_fox)10 февраля 2015 18:19

Ну, это не трудно. Желание и вера в себя. А там, как по накатанному пойдет. Но, серьезно, с этой книги не стоит начинать. Я несколько лет назад читала другую. Вот ищу ее, нигде не могу найти. Там приводилась более подробная информация именно для новичков. Очень хорошая книга. Я бы без нее сейчас очень мучилась с этими самоучителями. Мне далось бы все не так просто.

Сергей Воинков (@leonius_bad)10 февраля 2015 20:02

И вот что, действительно сбывается подобное?
А прошлое предсказать могут эти карты? ибо на будущее можно и настроиться после предсказания, а прошлое-то уже зафиксировано, так интересней:)

@loki10 февраля 2015 20:12

@leonius_bad, а как предсказать прошлое?)
можно рассказать про него)

@neveroff10 февраля 2015 20:17

@leonius_bad, на счет Таро утверждать не стану, всего один раз сталкивался. А, например, хиромантия правда работает. Другой вопрос: что Вы будете делать узнав будущее свое? Не всегда оно того стоит...

@loki, да, ошибся, рассказать.

@neveroff, в некоторой хронофантастике вроде бы факт знания своего будущего сразу же его меняет, ибо изначально оно не предполагало, что ты его знаешь.

@neveroff11 февраля 2015 11:08

@leonius_bad, я, к сожалению, говорил не о фантастике))

Сергей Воинков (@leonius_bad)11 февраля 2015 17:55

@neveroff, я понял. Но разве в реальности сей закон не действует?)

@neveroff11 февраля 2015 18:00

@leonius_bad, по-моему абсолютно не действует. Ну, или я в очередной раз нарушил закон)))

Сергей Воинков (@leonius_bad)11 февраля 2015 19:25

@neveroff, ну это же неправильно!=Р
Сами посудите, будущее если даже таки и записано где-то - то оно "живет" с учетом того, что о нем не знают точно. А когда мы точно или более менее точно его узнаем - оно должно измениться тут же, ибо произошло нефиговое такое изменение в прошлом относительного того будущего, которое мы узнали%))

Ну да ладно. Что посоветуете по теме этой самой хиромантии?

@neveroff11 февраля 2015 19:27

@leonius_bad, только - найти хорошего профессионала))

Сергей Воинков (@leonius_bad)11 февраля 2015 19:38

@neveroff, нуу...так неинтересно)