Плотный текст про архитектуру. Начинается всё довольно легко – определяются основные понятия, приводятся примеры, дополняется всё это фотографиями и видео (в книге полно qr-кодов, которые ведут на небольшие ролики от авторки). Но постепенно темы усложняются и читать текст человеку вне темы становится тяжело. Не везде, но моментами.
Тем не менее это хорошая книга для начального знакомства с понятием архитектуры. Есть тут и основы основ, вроде Триады Витрувия (Прочность, Польза, Красота), которая до сегодняшнего дня не теряет своей актуальности и является простейшим методом оценки зданий, мостов и прочих сооружений архитекторов. Уделяется внимание развитию стилей и объяснению откуда и как это развитие получилось. Не потеряны и последние тенденции, которые утверждают, что архитектурное окружение должно быть соразмерно человеку и делать так, чтобы человеку было удобно и комфортно в нём находится, так как иначе получается разобщённая и опасная среда, что в итоге вредит обществу в целом.
В общем, для такого небольшого объёма, материала много, причём хорошего качества, единственное придётся погуглить несколько архитектурных терминов, чтобы не потеряться ближе к концу.
#новый_мир_знаний(2)
@katzhol, просто опечатка, поправила.
@Areliya, я уж подумала, что плохона - это архитектурный термин
@katzhol, было бы интересно))