Моё знакомство с Марни началось с чудесной экранизации режиссёра Хиромасы Ёнэбаяси, снятой на всем известной студии Гибли, подарившей нам такие шедевры, как «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо», «Ходячий замок» и многие другие. После просмотра этого аниме, я загорелась идеей прочитать книгу! И буквально через неделю книга, написанная Джоан Робинсон оказалась у меня в руках.
Мне кажется, что эта история будет близка любой девочке от 6 лет и старше. Она рассказывает нам об Анне, замкнутой девочке, которая тяжело сходится с людьми, будучи удочерённой, она всегда сомневается в том, что любима и вообще считает, что в этом мире у неё нет ни одной близкой души. У Анны проблемы со здоровьем и тетушка ( мачеха) отправляет её на каникулы к морю. И время, проведённое там, меняет всю жизнь Анны. Там она встречает загадочную девочку Марни, которая очаровывает её и становится самой близкой подругой, но с Марни все не так просто... Анне предстоит разгадать её секрет и эта отгадка приведёт её к ещё большему открытию!
Если говорить о чем эта история, то первое, что приходит на ум- о дружбе. Причем рассказывается о ней здесь так искренне, так по- хорошему безыскусно, что очень легко представить себя на месте героинь, на пару минут вернувшись в детство. После меня эту книгу читала моя девятилетняя сестра, и она так поверила истории Марни и Анны, что когда между ними возникали недопонимания, рыдала навзрыд!
Но эта книга не только о дружбе, ещё одна важная тема, поднятая в ней, это поиск себя и своего места в этом мире. Автор пытается донести до читателя мысль о том, что нужно быть открытым миром и мир откроется тебе навстречу.
Я в равной мере советую вам и аниме и книгу. Это одна и та же история только в разных декорациях. События книги происходит в Англии 60-х, а в аниме- в современной Японии. И то, что история Марни и Анны одинаково хорошо вписывается в такие разные временные рамки, на мой взгляд, как нельзя лучше подчеркивает её важность и правдивость!
@skerty, и я рада)
@chupacabra, дерзай!))
Даже не слышала про такой мультик
Хотя я же их не особо люблю и не интересуюсь ими
@loki, я до Ридли тоже не слышала)