- Хотите поплачем вместе? - наконец спросил я. - Я тоже умею. - Спасибо, я сама справлюсь, - Кекки слабо улыбнулась сквозь слезы. - Но это так мило с вашей стороны - предложить составить мне компанию...
"Счастливый" - это просто слово, поди угадай, каким значением наделил его говорящий. С остальными словами, впрочем, та же беда. То ли дело стены, крыша, окна, двери, лестницы, пол, фасад, коммуникации, фундамент. Дом.
Впрочем, мы всегда идём исключительно навстречу своей судьбе, даже когда направляемся в уборную, на ходу расстёгивая брюки: между двумя любыми точками, расположенными на плоскости, можно провести одну и только одну прямую. Господи, какие всё-таки жуткие вещи можно вычитать в обыкновенном учебнике геометрии, куда уж там Стивену Кингу.
Наверняка было вполне достаточно просто высказать вслух своё пожелание, и всё свершилось бы само собой, без продолжительной медитации, лунного света, медленной замены одной реальности на другую и прочей книжной чепухи. Но я всегда был любителем чесать левое ухо левой же рукой, предварительно перекрутив её вокруг шеи, как шарф.