Страница 8

Ричард Бах рецензии на книги - страница 8

написал рецензию1 апреля 2014 7:50

Возможно глупо, банально и по детски выглядят мои слова, но именно ради этого же стоит бежать из "укрытия" выставляя себя напоказ.
Хочу напомнить: ни одна книга, не сможет изменить Вас без желания. Просто так прочитать - читайте, но я бы посоветовал присмотреться к словам написанным внутри.
Суть безопасности - желание спокойствия или нечто иное?
Страх - вот, что мешает идти дальше спокойно глядя вокруг, на окружающий мир и события происходящие с нами. Проще же сесть, закрыть голову руками и сказать "я маленький, не трогайте меня", но нет же! Именно в этом маленьком ребенке живущем внутри нас все ответы.
А готовы ли Вы, заглянуть внутрь себя в поисках ответов?

написала рецензию30 марта 2014 14:42

"Развлекайся. Не думай. И будь что будет!"
Потрясающая книга-притча,которая напоминает нам о самых главных вещах.
Я прочитала ее еще не в таком сознательном возрасте,чтобы задуматься о том, насколько она мне поможет в жизни!
Это потрясающая история напоминает нам, что у каждого в жизни есть свое предназначение, свой талант, просто надо заглянуть к себе в сердце и делать то, что оно подсказывает. В наше время большинство людей торчат на нелюбимой работе,общаются не с теми людьми,совершают не те поступки. А стоит лишь заглянуть в себя, довериться своим чувствам и делать любимое дело.
Эта книга невероятно добрая и трогательная, а то,что главные герои хорьки-лапочки,только добавляет свою изюминку и помогает более остро прочувствовать произведение.
Это лишь одна книга из серии "Хроники хорьков".Советую к прочтению их все! Добрые,наивные помогающие по другом взглянуть на себя и на мир:)

написала рецензию28 марта 2014 9:05
ИллюзииРичард Бах

Мне понравилось произведение. Эта книжка может стать перевалочным пунктом для людей, собирающихся изучать восточные культуры.
Всю книгу можно уместить в одном маленьком отрывке, где Ричард Бах описывает эксперимент с синим перышком, доказывая, что каждый человек способен на чудо. В один ряд с "иллюзиями" я бы поставили книги Пауло Коэльо "Дневник мага" и конечно "Алхимик".
Хочешь не хочешь, заставляет поверить в себя и свои собственные силы, окутывает мир паутиной загадочности, наводит на философские размышления.

написала рецензию28 марта 2014 9:01

Прекрасная книга для подрастающего поколения, написанная американским летчиком в 1970 году. Подходит для людей в возрасте примерно от 12 до 23 лет. Хотя каждый человек, какого бы возраста он ни был, найдёт в ней что-то своё.
В период юношеского максимализма она мне очень понравилась, так как мотивировала "бороться против системы". От части благодаря этому произведению весь 11-ый класс я пахала, чтобы хорошо сдать экзамены.
Для более старшего поколения лучше подойдёт книжка "Иллюзии" http://readly.ru/book/58422/ про силу мысли человека.
В общем и целом позитивное во всех смыслах произведение. Читать, нельзя не читать!
Кстати говоря, на этот фильм есть экранизация 1973 года, в которой нет ни одного человека, а только чайки, бесконечно красивое море и приятная музыка. http://www.kinopoisk.ru/film/32136/

написала рецензию3 марта 2014 23:15

«Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьёте цепи, сковывающие ваше тело...».

Эта книга о Чайке. Чайке, которая не хотела жить, чтобы есть. Джонотан не боялся мнения окружающих, перед ним была лишь одна цель – летать. Отбросив все трудности: стаю, еду, страх и чужие стереотипы на второй план он смело шел к своей цели. Каждый день бился за совершенство духа и тела.

Можно ли найти в себе силы простить тех, кто не понял и изгнал тебя? Постичь и объяснить другим? Подняться к небесам?

Быть может Вы уже готовы плюнуть на мнение окружающих и выйти из своей зоны комфорта, эта книга не разочарует Вас, а добавит мотивации.

написала рецензию3 октября 2013 12:45

"Чайка по имени Джонатан Ливингстон" достаточно своеобразная книга о целеустремленной птице, которая доказала всем, что можно ломать стереотипы. Эта книга меняет отношение к миру, к людям и к событиям, к своим целям, к тому, как мы пассивны и бездейственны.

Джонатан Ливингстон доказал своей стае, что можно сделать всё, стоит только захотеть и приложить усилия. Нужно верить в себя, и не слушать других. Потому что, если слушать окружающих, которые сами ничего не достигли, то становишься таким же. Читая книгу, понимаешь это, и сразу хочется сделать как можно больше, сразу хочется начать менять мир, понимаешь, что нужно верить в себя и стремиться к цели, и тогда можно достичь успеха во всём!

Особенно советую прочесть этот рассказ тем, кто запутался в своей жизни, и не может найти в ней смысл. Мне он очень помог в своё время, надеюсь, что поможет и вам!

написал рецензию29 декабря 2013 13:43

Дабы рассказать о книге вкратце, то еще можно назвать пособием по гипнозу, по самогипнозу. В очередной раз автор приводит нас к размышлениям о смысле бытия, и как собственно её правильно распоряжаться. Самогипноз это установки, решения и наши деяния, которые сказываются на нашем будущем, хотим мы того или нет. Автор указывает на то, что стоит управлять своими мыслями, выводами и поступками, а, следовательно, и своей судьбой.

Страница за страницей, и казалось бы ничего нового автор не говорит. Он твой учитель и проводник в хаосе бытия. Но отложив книгу в сторону, и понемногу осмысливаешь прочитанное. Мы не только получаем ответ, куда и как идти дальше по своей дороге жизни, но и узнаем, почему мы получаем не то, чего желаем. Судьба неизбежна, но мы же сами её и пишем. Она имеем множество вариаций. Каждое наше деяние, каждый наш шаг изменяет направление течения жизни. Между строк аккуратно вложена некая формула, используя которую на выходе получаем желаемое, и только желаемое, а не то, что притянуто в нашу жизнь по чьему-то умыслу или по случайности.

Можно возразить, что идея не нова. Не только встречалась в литературе в целом, но и сам автор не раз к ней обращался. Но изюминкой явились некоторые детали. Миллиарды установок, связанных одной цепью и являют собой нашу судьбу. То, что кажется случайностью или неизбежностью, на самом-то деле является последствием нашим собственных деяний в прошлом.

Все секреты у нас перед носом, а главные познания оказывается всегда были скрываются внутри нас…

написала рецензию14 декабря 2013 0:14
ИллюзииРичард Бах

Иллюзии. Идея, запыленная и древняя, как сам мир, если только древность мира, не есть наша очередная иллюзия. Мессия, который мессией быть совершенно не хочет (отдельное спасибо автору за эту очаровательную характеристику) по имени Дональд Шимода знакомится с обыкновенным летчиком и учит его тому, что все вокруг иллюзорно, а следовательно, нет ничего проще, чем создавать вокруг себя новые иллюзии - ситуации, предметы и даже живых существ. Банально и ожидаемо, скажет искушенный читатель - и будет не прав. Произведение Ричарда Баха об очевидных и простых чудесах вокруг нас - это не только приятный роман, способный скрасить чей-то тоскливый день. Нет, я буду смелой, и скажу что "Иллюзии" - это четкое руководство пользователя по созданию волшебства в каждом уголке своей жизни.
Отмечу момент, в котором Шимода учит главного героя представлять себе что угодно, к примеру, голубое перо. Ученик усиленно начал воображать перо в своих мыслях, но когда открыл, наконец, глаза, то ничего не увидел. "Если ты его четко вообразил, в данный момент оно уже пулей летит тебе навстречу." - вот так легко и оптимистично объяснил Мессия отсутствие голубого перышка. Описывая эти "уроки", автор, безусловно, провоцирует повторить за главным героем его упражнения, что я и сделала, и конечно, почти не удивилась, обнаружив к утру голубое перо на своем подоконнике. Ведь после прочтения "Иллюзий" не удивляешься вообще ничему.
И если это произведение однажды окажется в ваших руках, поверьте - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не случайность. Учитесь творить чудеса - учитесь у Шимоды, учитесь у Ричарда Баха - и открывайте себя заново.

написал рецензию5 декабря 2013 14:23

Это книга, которая все воображение меняет и заставляет мыслить не как все. То, что простая чайка смогла преодолеть разные законы и стереотипы многих своих сверстников показывает, что грани невозможного - возможны! Мне понравилось, как реально автор показал отношение других к той особе, что мыслит не стандартно. Не став отказываться от своей мечты, можно достичь многого и познать тоже многое.
Чайка не сосредоточившись на поисках еды, а увидев смысл жизни в другой области, дает читателю возможность самому задуматься: "С какой целью я обитаю на нашей Земле? Неужели, чтобы добывать средства на необходимые нужды... а потом умереть?" Чайка Джонатан Ливингстон показал всем, что можно жить настоящей целью. И это совсем неважно, каков взгляд устремлен на тебя другими. Разве он забыл о необходимых нуждах? Нет. Чего же он достиг? Его сородичи, открыв клюв, удивлялись тому, как он прекрасно парит на неизведанных для них высотах, как рассекает его и наслаждается своим достижением. Чего добились они? Ничего.