Альберт Эспиноса рецензии на книги - страница 3

написала рецензию21 мая 2017 19:44
Красные браслетыАльберт Эспиноса

"Нет другой инвалидности, кроме неспособности сопереживать".

Пару лет назад при изучении испанского или даже при желании изучать каталанский я нашла сериал "Красные браслеты". Закачала себе, собралась смотреть, но так и не дошла до этого. Потом увидела рекламу, что сериал будут показывать по Первому каналу. Обрадовалась. В ожидании сериала увидела, что эту книгу добавила себе @rina_rot Конечно же, я сразу запланировала прочитать книгу.

Но, как часто и бывает, ожидания были слишком высоки, а потому при чтении я ощущала разочарование. Какое-то седьмое чувство подсказывает, что сериал будет интересней.

Тема поднимается здесь серьёзная - борьба с раком, который для героя не стал разрушением, а стал самим Учителем. Учителем всего хорошего, что может случиться с человеком, который стоит на краю между жизнью и смертью. Например, что теряя, можно приобрести. Нет, это не просто умные слова, которые говорит много разных "умников". Это слова человека, который к своим 24 годам потерял ногу, лёгкое и часть печени.

Интересная часть книги, которая посвящена амарильос. Это не друзья, не любимые, это люди, с которыми у нас есть особая связь. Автор подробно рассказывает как мы можем найти своих амарильос. Читая об этом, я отыскала таких людей в своей жизни, которые очень хорошо попадают под эту категорию. И даже среди ридлян есть такие. Почему-то кажется, что моими амарильос являются или могли бы стать две Кати @rina_rot, @katya и Саша @neveroff

Почему же книга не оправдала моих ожиданий? Потому что мне было скучновато её читать, я почти не испытывала никаких эмоций, которые хотела бы испытать. Я очень часто уплывала в мыслях в свои заботы. Ну что ж, буду ждать сериал. Похоже, что он немного иначе показывает эту историю.

@readman22 мая 2017 9:33

Амарильос? )
Так вот теперь каким словом мне ругаться, когда увижу очередную стройную блондиночку... :D

@neveroff22 мая 2017 12:56

@anastasia_roja, тем, кто был в европейских больницах особо не нужно объяснять. Видимо, из этого расчета автор и писал. Хотя разок упомянуть и мог бы, наверное...

@katya, опасно с тобой аморилить - люди сразу пропадают))

@katya, на Камила я тоже сразу обратила внимание и подписалась. Да, жалко, что пропал.
Я думала, что я одна чувствую связь с тобой)

@readman, хаха)) уж ладно, не надо ругаться))

@neveroff, видимо так

написала рецензию30 марта 2016 16:40

"Откуда берет начало «жизнь»? Конечно, из любви".
Посмотрите картину П. Пикассо "Жизнь".

Не так давно в списках на прочтение на психологическом факультете я обнаружила следующую книгу - Если ты мне скажешь - приди, я брошу все... Только скажи мне - приди . Вообще-то я не люблю длинные названия, но это меня покорило. Только меня ожидало жестокое разочарование: ни в электронном варианте, ни в бумажном в городе я её не нашла. И всё же решила не отчаиваться и прочитать хотя бы другую книгу автора.

Аннотация к книге идеальная (правда, перед прочтением самого произведения я её не дочитала даже). Действительно, в чем же заключается полноценность жизни для каждого человека? Сколько нам предстоит прожить? На что можно растрачивать себя, а что даже не стоит нашего внимания?
Главный герой Маркос решает принять новый препарат, сделать инъекцию против сна, как уже некоторые сделали. А всё почему? Потому что он потерял любимую мать. Но самое главное не то, что она любимая, а она - тот человек, кто любил его больше всех на свете. Он не хочет больше прятаться от жизни в иллюзиях, которые предоставляет сон. Правда, мало кто задумывается над последствиями отказа ото сна. Есть большая вероятность того, что человек может перестать дружить с головой.

Нужно дорожить всем, что у тебя есть здесь и сейчас, уметь ценить чувства других людей, пускай даже, если они не могут найти ответа с вашей стороны. Небольшая по объему книга заставляет задуматься о многом. Она читается легко, здесь нет разрывающих мозг и сердце фраз и слов, тем не менее, в каждом предложении заключен смысл. У меня нет иллюзии, что произведение может понравиться всем, но оно безусловно достойное.
И я не теряю надежду всё же прочесть "Если ты мне скажешь - приди, я брошу все... Только скажи мне - приди". Говорят, отличается от этой.
Никто, надеюсь, не поспорит, что это #Бойцовский_клуб - книга с длинным названием.

написала рецензию30 августа 2015 18:23

Достаточно смешанные чувства после прочтения. Книга читается на одном дыхании, но я ощущала, и ощущаю после прочтения, какую-то тяжесть. Эта книга не из самых легких, но и очень тяжелой её не назовешь. Наверное, это своего рода «золотая середина», если приведенная метафора уместна в данном случае. Хотя, не могу не отметить факт, что после прочтения стало как-то тяжелее, нежели во время самого чтения.

«Все то, чем могли бы стать ты и я, если бы мы не были ты и я»… Наверное, понимаешь истинный смысл этого выражения на последних страницах. Хотя, конечно, изначально читая название книги, у каждого в голове проносится своё толкование этого.

Я не решусь сказать: «Читайте эту книгу. Она этого заслуживает!», даже если думаю так. Но и не напишу, что книга не достойна внимания.
Пусть выбор делает каждый сам. Поступайте так, как чувствуете, считаете верным. Просто слушайте себя и... делайте выбор.
Для этой истории нужно желание узнать её, должен быть подходящий настрой.
Напишу лишь, что я не разочарована. Это история меня зацепила.