Очень захватывающая книга, проглотила ее за несколько дней и ничуть не жалею потраченного времени. Лёгкий намёк на детектив, интересный сюжет и прелестные герои. Конечно, мы читали множество историй о призраках, о людях,что их видят, но именно эта история приглянулась мне. Она... Флафф в вперемешку с Ангстом. Что-то такое...паранормальное,скажем так.
По началу, мы видим вполне обычную картину - парень-звезда, парень, на котрого молятся все девчонки в школе. Но! Нам показывают,что когда-то он был просто ребёнком, у которого был лучший друг, ребёнком которого не коснулись отравы современного мира: деньги, популярность, общественное мнение.
Также нам даётся героиня - совершенная его противоположность,"тихоня",как я говорю в подобных случаях. Но ее характер не вяжется с образом тихони, и на протяжении книги мы наблюдаем ее рост, как личности, как характер и социальный статус становятся одинаковыми.
Интригу книги,признаюсь честно, я не смогла разгадать до тех пор, пока мне не написали ее открытым текстом, что меня несказанно порадовало. Ты всю книгу сидишь и лихорадочно думаешь "Кто? Кто? Кто?".
А ещё книга наполнена юмором, порой я смеялась до слез, и это несомненный плюс.
Читать книгу взрослым, я бы не рекомендовала, скорее, это жанр Young Adult, то есть где-то от 15 до 20, может чуть больше, но это уже каждому на личное усмотрение. Так как я уже сталкивалась с такой проблемой говорю: книга предназначена для развлекательного чтения, для того чтобы отдохнуть душой.
Лично для меня книга была прекрасной, но лишь в одном моменте, в конце, я смотрела на строчки и думала "Автор, ты чего-то странного намутила", но это было незначительно и не достойно упоминания, не хочу ставить галочку на "спойлер"
В общем, читать! От меня 9/10
#конкурсрецензий2
@vishenka, боюсь, что тут Логан ещё в том возрасте, когда скелет у него ещё был костяной
@nuta2019, ну его и в том возрасте было лопатой не убить :D
@vishenka, я ничего про лопату не говорила